二手房成交价与评估价差距大?

在镇上中介看了一套二手房子。中介的挂价是22万,最后房东说21万也可以成交。但中介说只能贷款11万。能贷款11万是不是说这个房子的评估价最多16万?看网上说评估价格比成交... 在镇上中介看了一套二手房子。中介的挂价是22万,最后房东说21万也可以成交。
但中介说只能贷款11万。
能贷款11万是不是说这个房子的评估价最多16万?
看网上说评估价格比成交价格要少10-20%左右算正常。 加上这套房子的价值是不是19万?21万成交的话是不是要亏很多?
还有评估价要考虑装修因素不?
房子也没有怎么装修,简装。
麻烦哪位知道的能给我说下。
一个字
累。
L吉吉学长

因为二手房的贷款额是按评估价来计算的,因此网签合同的交易价格可以写评估价。

二手房成交价和银行评估价不一样的情况:实际交易按照成交价付款,则银行贷款额度按照成交价申请贷款;如果按照银行评估价交易,则按照银行评估价交易,并申请贷款额度。

多交的首付不可以转回。银行评估价是确定房子的贷款额度,房子评估价越高则贷款额度越高,同时首付款也越高。

二手房的贷款额度,与评估价的高低有关。如果二手房首付比例为30%,则可贷款额度为评估价的70%。评估价越高,能够从银行贷款到的钱就越多。

贷款额度与首付款的总和即为二手房的成交价,二手房的成交价格减去可贷款额,即为二手房的净首付款。也就是或,可贷款额越大,二手房净首付款就越少。

xiaosu0306
评估价不等于成交价,评估价在一般情况下小于成交价。但往往你用评估价是买不到房子的,因为评估公司的做的评估一般都是用于在过户的时候核算税费用,评估价过高的话你过户的税费就会相应的增加。
房子的市价不会因为你评的低就卖的低,评估往往是从房子外观的新旧、内在的好坏(即装修吧)周边环境以及地区等各方面的因素来定的,而成交价往往是整个社会经济通同现在同类物业价值的走向等客观因素而定的。
你贷款的多少要看你现在购房的目的以及当前已拥有的房屋的数量来定的。如果你现在已有一套的话,根据现在国家的政策是可以贷评估价的五成,没有的话是七成应该是可以的,你上面的那个贷款额度应该是他们估算的一个比较保险的,真正的要等银行评估的才定的下来。
还有就是有时候评估价不只是浮动10%~20%,有可能更高或更低一些,这些完全取决于现在房交所以及你所要购买物业的一些自身情况。例:如果你要买一套的住房,当时开盘价是9000元/平米,过了两年现在的业主要卖出来,业主要卖9200元/平米,但评估价很大可能是不会低于9000元/平米的,说不一定因为现在的市场行情,评估价都有可能高于你现在买的9200元/平米的都有,反之亦然。
很皮的老皮Zd
一般成交价和评估价不会相差太多,如果不通过中介或自己的关系做省税或高贷,那么就无所谓了。一般交易大厅会把两个价视作相同。如果想要省税,也就是少交税,或者首付不够想要多贷些款,那就要按照评估价了,把评估价作低,可以达到省税的目的,把评估价做高可以多贷些款。看你的需要了。一般小面积的房子都不必要改评估价,因为省不了多少税,更何况改评估价是要付额外的费用的。
我星要摘星星给
二手房一般都是按银行评估价放贷,俺买的二手房,成交价26万,银行评估价是28万,所以房贷是按28万的70%放贷的
房产中介培训导师
不能这样说,评估价跟房价确实有差距,但是并不能作为房价依据。 也许你给评估人员塞个红~包,他能给你评到25万,那么你买赚了吗? 房子看中了,觉得合适就行,一般客户都不是专业人士,想这么多不如不买。