做背部吸脂手术有什么危害吗

北京艺星赵志伟
背部吸脂的危害如下
1、皮下淤血:吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。
2、皮下硬结:吸脂术后可触及一些硬结或整个抽吸部位变硬,由皮下组织受损伤,形成瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化所致;一般在三个月至半年内吸收变软。部分患者皮下硬结持续时间较长。
3、水肿:吸脂术后过多液体储留于细胞外间隙即可导致水肿,其原因为毛细血管滤过量增加及淋巴回流障碍。以小腿最为严重,持续时间长,半年内逐渐消退;其他部位水肿轻,消退较快。
4、皮肤麻木或疼痛:抽吸术后可有皮肤麻木、疼痛,由暂时性创伤性感觉神经炎所致,一般为暂时性的现象,3个月至半年内可逐渐恢复。
重庆军科
背部吸脂要做好些心理准备,必需知道吸脂肪术后,会有皮肤青紫、轻度的麻木感觉,局部组织有水肿等手术反应,根据所吸脂的部位,一般都有1~3个月的恢复过程。要获悉吸脂不是万能的瘦身方式,全身肥胖者仅仅靠吸脂术无法达到减肥的目的