java怎么用if判断单选按钮 10

比如两个单选按钮{男,女},选中后让一个TextView显示性别if(选择中的是男){在TextView=“男”;}else{TexView=“女”;}我不会的地方是怎么... 比如 两个单选按钮 {男 , 女},选中后让一个TextView显示性别
if(选择中的是男){
在TextView=“男”;

else

TexView=“女”;

我不会的地方是怎么判断,那个语句怎么写。就是文字的第二行
求大神帮帮忙,如果有完整代码那就最好啦~
职场达人涂涂

import javax.swing.JOptionPane;public class $ { public static void main(String[] args) { String answer = JOptionPane.showInputDialog("请您回答(是/否)"); if ("是".equals(answer)) { // do some thing for a System.out.println("a"); } else if ("否".equals(answer)) { // do some thing for b System.out.println("b"); } else { System.out.println("输入错误"); } }}
无敌莫小风
能再说明白一点吗 是swing页面程序?
追问
不是很懂啊。。。新手,不过我的是继承Activity的