我用笔记本玩DNF,CPU温度达到了70到72度,CPU是I5-3230M,看电视到74到78

xibucangxiong
这是笔记本的CPU散热系统坏了;CPU的散热系统包含显卡芯片和CPU芯片散热片,然后散热片上有风扇,利用风扇通过散热片上的孔道排出机外。
所以,建议你拆开后壳,清理散热风道。
1,查看散热片上CPU和显卡位置的导热硅脂是否干涸;重新涂抹硅脂。
2,看cpu风扇是否转速正常,若转速缓慢或有异响,建议更换风扇。
3,仔细清理风道灰尘,重新涂抹导热硅脂。
进行完这些硬件工作,再利用软件清理垃圾,本子的性能和速度就会提升一截;温度也就自然正常。祝生活好运!
追问
你可能误会我的意思了,我说的散热器不是笔记本内在的,而是单独买的,对笔记本出风口进行散热的
对出风口进行吹风