为什么蜂王可以蛰刺无数次,工蜂蛰刺一次就会

水渠上的黄花菜
  1. 蜂王有蛰刺,理论上可以蛰人,但通常是用来与潜在竞争者战斗用的(比如同一时间有2只蜂王)。蜂王的工作是产卵,通常都呆在蜂巢内,除非迁徙或危险才会离巢,所以没什么机会来蛰人,就算有危险这些工作都由工蜂做了

  2. 蜜蜂会蜇人,所以一看到蜜蜂就会躲得远远的。但是,你知道它蜇完人后就会死吗?蜜蜂是靠螯针蜇人的。螯针的一端连着内脏,另一端长有倒钩。当它蜇人时,常常因为用力太大,会将一部分内脏也拉扯出来,这样蜜蜂就会死亡。因此,蜜蜂是轻易不蜇人的。蜜蜂是一种高度合作的社会性昆虫,它们的分工非常精细。每个蜂群里有一只蜂王和一群雄蜂,还有约7万只工蜂。蜂王能产卵,为蜂群传宗接代。

  3. 蜂王是蜜蜂群体中唯一能正常产卵的雌性蜂。当还是幼虫时被安排住进王台食用蜂王浆,就会变成蜂王。
    蜂王产的卵是受精卵时发育成工蜂。
    蜂王产的卵未受精卵发育成雄蜂。
    工蜂在蜂群中数量占群体的绝大多数。工蜂是生殖器官发育不完全的雌性蜜蜂,没有生殖能力。个体较小,它们的职能是负责采集花粉、花蜜、酿蜜、饲喂幼虫和蜂王,并承担筑巢、清洁蜂房、调节巢内温度、湿度以及抵御敌害等工作。
    雄蜂唯一的职能是与蜂王交配,繁殖后代,交配后即死去。
    是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂(保姆蜂)咽头腺的分泌。
    工蜂产蜂蜜。

JsshVR
如果可以反复使用那是因为屁股上的刺没扎进目标里,只是把毒液注入,工蜂屁股上的刺带钩连内脏也出来了所以死了...