香港大学在中国诸多大学中排名多少?

急需港大在大陆内的排名,如果没有这样的排名的话,那么港大相当于国内哪所大学?还有考港大比考国内前五的难吗?或者是前十的?... 急需港大在大陆内的排名,如果没有这样的排名的话,那么港大相当于国内哪所大学?
还有考港大比考国内前五的难吗?或者是前十的?
六六看社会

综述:没有具体的排名,香港大学和大陆的清华、北大差不多。

香港大学(The University of Hong Kong),简称 “港大”(HKU),是中国香港的一所国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称。

科研机构:

截至2019年,香港大学设有5个国家重点实验室、5个中科院港大联合实验室,各类直属、附属科研机构90余个。

参考资料来源:百度百科-香港大学

我爱学习112

综述:没有具体的排名,香港大学和大陆的清华、北大差不多。

香港大学(The University of Hong Kong),简称 “港大”(HKU),是中国香港的一所国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称。

香港大学为环太平洋大学联盟、松联盟、Universitas 21、中国大学校长联谊会、粤港澳高校联盟、京港大学联盟、沪港大学联盟成员,AACSB及EQUIS双重认证成员,是全球第一个界定出SARS病原体的科研单位。

截至2018年,港大共有十所学院以及研究学院,教职员7795人,学生29099人,在经济、金融、会计、生物医学、牙医、教育学、人文学科、法学、语言学、政治学与社会科学等领域展现出较强的科研实力。

科研机构:

截至2019年,香港大学设有5个国家重点实验室、5个中科院港大联合实验室,各类直属、附属科研机构90余个。

以上内容参考:百度百科-香港大学

那夜厮守
世界大学前十名及部分大学排名

1、哈佛大学(美国)

2、剑桥大学(英国)

3、耶鲁大学(美国)

4、伦敦大学学院(英国)

5、伦敦帝国学院(英国)

6、牛津大学(英国)

7、芝加哥大学(美国)

8、普林斯顿大学(美国)

9、麻省理工学院(美国)

10、加州理工学院(美国)

22、东京大学(日本)

24、香港大学

35、香港科技大学

46、香港中文大学

49、清华大学
小谢青枫
没有这样的排名。学术不错,至少顶前五吧。但是学术风气和对学生的导向和大陆就很不同了。
其实香港无非就是和国际接轨比较多。另一方面,国内的好教授都喜欢出国,所以造成了差距。说实话,大学的排名没有那么重要。尤其高手之间,很难分出一二三的具体排名。
有钱就容易,要奖学金就难。其实在哪里都能成功。多数去香港也只是将来去美国欧洲的跳板而已。
百度网友b2d2764dc
亚洲前3,全国第一,世界排名比清华北大前很多