高中语文越越考越差,现在一点信心也没有了,很快要期末上高三了,要在期末上重点班,有什么提分方法谢谢

匿名用户
这个问题很难回答,因为我自己高考语文也不是很好。但有一个用时间刷分的方法。就是买五三的语文版,花时间把语文阅读每天做三篇。做完以后总结答案及其答题方式(用自己的理解总结),即使背也要背一部分答案。时间长了语文阅读自然会有一定提高。
追问
我这两个月一来一直在做阅读,但是成绩却降的厉害
追答
说实话,语文是需要积累的。如果你追求速成的话一般是没有结果的。但高考更重要的还是总结方法,毕竟它是个选拔性考试而不是为难人的考试。我高三一年一直坚持每天做阅读,有的时候作业实在太多可能两天就做一篇。但我最后总结出了答题套路,那么即使中心思想的分我拿不到(因为很多时候我实在搞不懂老师希望作者表达了什么),但我的语文也不会拖我总分的后腿。
忘邺将玩存05
语文这个科目。。 有的时候真的挺玄学的。。 可能很努力地学,却考不到高分。不过,这还是有能改进一下的方法的。 到了高三,老师会进行更细致的复习,这对于你一定会有很大的帮助,所以,不要早早就是失去信心。然后呢,把自己的基础知识继续夯实,做到不该丢的分坚决不失误。可以在这个暑假多读读书,增加一下自己的文学积累,为以后的作文来增添一些底蕴。 差不多就是这样了。。
希望对你有所帮助~ 高三加油 !
追问
嗯,谢谢
追答
一定要相信自己!!  不要丢掉信心~!
勿忘初心之吕
多看看那些基础知识,买一本五三,上面就有很多基础知识,考试的内容都是那些出卷纸的现出的,没有原题,所以基础题练多了,功底自然会出来!希望你能采纳
随意拉扯
语文啊拉开距离的就是作文了啊 多背点素材 还有文言文就每天看看 你可以看看史记什么的 古诗文鉴赏我觉得是个难点 背模板吧 能套就套 然后字非常关键 监考老师完全可以看你的字来给分的
空不聊了间里
语文没有什么捷径,我觉得你的字迹首先要优美,买个字帖练练字,其次,多看看读者
追问
追答
求采纳