小米和华为哪个手机好

千元左右的手机哪个品牌的好用?耐用... 千元左右的手机哪个品牌的好用?耐用 展开
cardy1990
小米的手机追求的是性价比,但质量肯定很一般了。非常多的店面都没有小米的手机出售,那是因为它的质量不太好,比如说小米散热不行,容易发烫,问题点多。维修率高。
华为在中国手机中,唯一拥有核心技术的,比如他有自己研发的芯片,麒麟芯片。不久的将来就要推出鸿蒙系统,到时候安卓都不用了。所以小米和华为肯定不是一个等级的,华为比小米好太多,这个事众人皆知的事情。目前为止敢跟三星叫板的好像就只有华为了。其他中国的品牌自己无法研发芯片,都是受制于高通。
wtvzf
两大品牌,各有优劣,华为知名度高,质量也过得硬,但性价比不敌小米,小米是后起之秀,硬件超前,特别是自有的系统很好用,而且价格亲民。选手机,处理器性能高低和内存大小应该是首选,因为它是心脏,其性能可以在手机处理器天梯图上查询谁高谁低,,其次是系统是否好用流畅,升级是否及时,至于外观大小厚薄呢就是凭自己的爱好了,不是重点。
子初呐
我觉得华为更好一点,我以前的小米过了保修期就经常坏,还比较卡
萌言惑我
价格一样的话,小米好一点
小米的手感好,处理器好,运行内存好,分辨率还高,像素也杠杠的,触屏手感也好
伽蓝寺孤僧
推荐小米,最大的亮点就是miui系统,马上推出的miui9,会解决安卓机用久卡顿的情况