我总是摆脱不了以中文的思维方式去理解英文,怎么办

人归老马行6241
英文思维和中文思维当然有区别啦。

人的很大一部分思维活动是用语言进行的。 英文思维就是这部分思维用英语在进行。中文思维就是用中文去思维。但这是需要中英文都好的人才能做到。 不懂英文的人就不可能用英文去思维。
学习英文的说和写时,有些人习惯于先用中文思考,然后再翻译成英文。 这样会使到速度很慢,影响了流利的程度,而且由于受中文的影响,表达时容易变成中国式英文。 所以学习英文要练习用英语思维,有了这种习惯,英文的表达才能达到真正的纯正和流利。当然,要做到这一点,并不能一蹴而就,需要大量的听读练习,才能逐步形成用英文思维的习惯。