你说摒弃中文思维去学习英语,但是英文思维该如何培养?又该如何意识到自己具备了英文思维?

Sinosophy
严格地说,摒弃(我好像也没说过要摒弃汉语,这不是还在这里敲汉字吗?学英语的时候绝对不用汉语就是了!用汉语的时候不是还得用吗?)是不可能的!武林小说里面说过,要忘记此前学过的招式!那是不可能的!这就是为什么武林高手很少的原因了!当然了,学英语也不是个个都想成高手,就连学会都费劲,哪里有可能成为高手呢?

万一有些想要学得好一些呢?需要做到的是很简单的关系,不是非常注重关系的文化吗?整明白关系就行了,是不是越讲究关系的文化越整不明白关系呢?哈哈。

关系如下:

1. 汉语+学员=汉语
2. 英语+学员=英语

3. 英语+汉语+学员=不是人语(多数情况如此!原因很明显:汉语割裂了二者的关系!还能出来什么呢?)

4. 英语=英语+学员+汉语=汉语(这是翻译,注意跟语言学习顺序大异)

就这么简单的几个关系,别人绝对帮不了!全都是自己大脑的工作!

至于自己如何意识到英语思维,这个比较难啊。意识有分潜意识,也就是意识不到!不过,如果能做到只要想到任何事、物、人,首先想到的根本就不是汉语,也就不错了!

进步提高吧。

看了其他回答,补充点:自己的大脑自己都管不了,不能怪教员!教员更管不了!自己都管不了自己的大脑,还能有指望吗?难道指望别人吗?哈哈。第2个关系就是英语环境,纯的,跟汉语毫无关系,而且毫无任何关系!听了汉语想汉语,读了中文思中文;When hearing English one thinks English, when reading English one thinks English.这有什么难的呢?自己大脑根本没有的英语英文难道整天思维中文就能整出来吗?

本来听不懂的非要听,那叫做听天书,还是照样不懂!看个电影却读字幕,甚至读中文字幕。那叫做听懂看懂吗?那叫做“读懂”!读懂了中文字幕,英文照样读不懂!信不信?要是读懂了中文就等于读懂了英文,还费劲学读英文干什么呢?同样的内容,脱裤子放屁费二遍事吗?中文读一遍,英文再读一遍,一遍都是少有的。或者更惨,英文读了根本就没懂,满世界找中文翻译再读一遍,眼睛还得再看不知道多少遍,耳朵同时还要听不知道多少遍,浪费生命没事干了!哈哈。

再打个比方,要是读了中文翻译自德文的爱因斯坦的东西就能达到爱因斯坦的水平,德国人也就气死了!就目前来说,能读中文的翻译出来的爱因斯坦的东西的人大概很多吧,读懂中文应该很容易嘛!听说过有几个中国人成了爱因斯坦级别的呢?开国际玩笑吧!
来自:求助得到的回答
Forever4fun
这需要一个过程。对于初学者来说,怎么可能让他(她)们采用英文思维去学英文。具体学到什么时候才可以呢? 这不好说。我个人认为,这是一个自然的过程。也就是说,这个“飞越”是不能靠个人的主观意念而实现吧。 有些教育人员片面要求学生去这么做,而学生怎么拭也不行。这在心理给他(她)们造成很大的压力,觉得没有指望了,学不好英文了。
万事顺其自然,”船到桥头自然直“。
冉青镶cN
多在英语环境下练习英语。即使是去英语国家游学半个月也是有效的。在国内的话多听BBC广播或者CCTV9的新闻还是非常有帮助的,这样可以完全排除中文字幕的干扰。我还建议看一些没有翻译过的纪录片啊,因为现在没翻译过的电影实在是太难找了,所以多看一些没翻译的纪录片(纪录片没翻译过的比较多)或者你喜欢的明星的采访片段(因为我喜欢的明星都是英国人,随意我总是看英国那边的采访),这样也是很有帮助的,一边听不懂就多听几遍。我就是这样练的。直到你跟来外交流的时候能够出口成章,不用再在心里把中文翻译成英文再说出来时,你就成功了。
追问
我能问下,你用你说的这种方法学习英文,现在是什么水平?你是从事英文方面的工作吗?
追答
我现在高一,英语成绩班里前几名