到底什么是英语思维

wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

英语思维的定义是:随时随地都能用最简洁的英语流利纯正的表达口脑中的所思所想。这就是说我们的思维可以是汉语式的,但要有能力随时能本能的、条件反射式的把这种汉语式的思想准确地转换成流利纯正的英语。当然了,坚持唱诵的时间长了,汉语思维会被英语的逻辑思维慢慢取代的。是否具有一定的英语思维的能力,从一个人的文字表达风格上就能看得出来。
要实现上述英语思维,只有一条路可走,就是大量的进行英语标准朗读或者准确地说是四种不同速度的唱诵,标准朗读多了对英语的口语语感就会逐步到达一种自然的状态,也就是母语状态。在此过程中需要重点解决常用时态的综合运用能力和基本句型的连接转换能力、以及词组和常用语惯用语的熟练使用能力。要达到这一点必须在大量唱诵过程中与生活结合起来,与大脑的日常思维活动结合起来,最终实现大脑的思维与英语语言表达的完美结合。

所以说,学好英语的过程实际上就是快速掌握两大技巧的过程,一个就是科学发声技巧,一个就是四种不同速度的唱诵技巧。这两大技巧能把英语学习者从发音准确开始一直引导到英语思维,实现从必然王国到自由王国的飞跃。
百度网友bc7ebfec9
一天在校园溜达,两个外国人朝我走过来,打听图书馆怎么走。开口的第一句话是“Do you speak English?”当时略懵,他说的是“do”不是“can”,此前好像没有听到过这种说法。后来慢慢地领会到,“Do you speak English?”表达的是一种习惯,而“Can you speak English?”询问的是一种能力。问别人是否讲某一种语言,“Do you speak XX?”可能才是英语思维。
英语思维

到底什么是英语思维?

讲英语的人的思维就是英语思维。

讲中文的人的思维就是汉语思维。

讲英语的人是没有汉语思维的,讲汉语的人是没有英语思维的。

如何获得对方的思维?

母语思维是通过传承获得的。

讲英语的人无法获得中文思维的传承。

讲汉语的人无法获得英文思维的传承。

只有通过学习对方的语言规律,真正深刻理解、融会贯通后,最终化入思维,从而建立起对方的思维。

所以要建立起英语思维,那么最好的方式就是真正学透语法。

如何建立“英语思维”,可以参考《英语思维:解密英语语法的原理》电子图书和“10小时建立完美英语语法体系”课程。

百度网友1712508

英语思维,说到底就是英语语言的规律,就是语法,就是语法中所蕴含的细腻的思维。所以没有英语思维其实就是语法没有学透,不懂得语法的原理,语法混乱没有体系,理解起来似是而非、模棱两可。

如果你理解了,并建立了英语思维,那么你可以细腻的理解英语这门语言,并且你也可以细腻精准的表达出你所想要的。

之前回答过类似的问题,现在摘录如下,供您参考:

”怎样培养英语思维,尤其是在读英文文章的时候?如何培养出用英语思维去理解英语文章。”

英语思维不是培养或者练出来的,你就是天天在国外待着,天天和老外泡在一起也不一定能建立起你的英语思维,那种期待通过海量的听、读、背来建立英语思维是痴人说梦。

知其要者,一言而终;不知其要,流散无穷。

所谓的英语思维,通俗的说意思就是说的像老外一样地道。

那么我们为什不能说的像老外一样地道?

无他,单词一塌糊涂,语法一塌糊涂。

就单词而言,有几人敢说把初中的单词学透的?

知道人家美国人词汇量有多大?

下图为美国人的词汇量:

人家这些词汇是一个一个揉碎了,嚼碎了,天天用才有了这样的语言能力。

关于语法,我们传统所学的语法比较凌乱,没有体系,也没有真正触及到语法的原理本质,只是把语法当语法来学,机械生硬,没有把语法真正和现实世界联系起来(语言是用来描述和反映这个世界的),也没有和中文一一映照对比。所以语法成为我们英语学习中的空中楼阁,凌乱糊涂的语法反而成为我们英语学习道路上的障碍。

只要你学透了语法,精深的掌握了单词,你也就获得了真正的英语思维,除此之外还需要多看美剧学些地道特色的表达。

在花半天时间看完《英语思维课程 英语时态的原理》《英语思维课程 句法分析基础》《英语思维课程 动词的秘密》《英语时间的秘密》几个视频,就会明白何为英语思维了。

学透语法后就可以精看美剧了。

什么叫“精看”?

理解每一句台词,吃透每一句台词,不放过每一个生词为“精看”。

精看一遍胜于泛看10遍。

精看一集胜于泛看100集。

一集精看结合泛看,一集看5遍、10遍、20遍,看烂看透。

那么为什么要选择美剧呢?

因为美剧给我们提供了最原生态的美语环境,最地道的口语、最实用的单词、精彩的情节、想看几遍看几遍、想停就停、想回放就回放,同步听说,反复听说,其性价比远超外教,远超出国!

最后,重中之重,语法一定要通透,精深!

语法精通可以保证你在学习英语的时候不会被语法所牵绊,不会因为语法和思维障碍阻挡了你。

所以一定要先花一个月理顺打通你的语法,系统化你的语法后,在全面开始美剧精学。

可以说语法学透了,你才算获得了进去英语学习高速公路的入场券。

更具体的解答请搜“高效的英语学习顺序和方法及相关语法概念问答”一文。

来自洞庭湖朱唇榴齿的木棉

英语思维就是建立事物和英语之间的直接联系。

而不是在使用英语去交流时,现在脑子里进行一个翻译的过程。比如一个有英语思维的孩子,在看到一棵树的图像时,会直接想到tree,而不是用“树”这个中文词来做过渡。

英语思维的工作模式是这样的:

其实,中国孩子无法流利说英语的一个最大原因就是:无法直接用英语思考。

很多孩子普遍的思维模式是这样的:

将中文翻译成英文会拖慢学习英语的进程。

每当开口前,孩子都需要搜肠刮肚地想中文对应的英语单词,这对很多人来说都是很难的考验。何以解忧?唯有英语思维。

如何培养孩子的英语思维?

对幼儿来说,接触事物都是因为兴趣。那么家长们怎样通过兴趣学习让孩子拥有英语思维?

第一,孩子在英语学习的过程中,学习新词汇的时候尽量用英文来学。艾莱克英语的最大特点是遵循孩子的语言天性,尤其注重处在英语启蒙期的孩子听、说两项技能的培养,进行语言启蒙的引导。通过儿歌、故事、游戏教学,为孩子开启美好的语言启蒙。

第二,创造英语环境是孩子英语学习的关键,同时帮助形成英语思维。艾莱克英语课上通过有趣的教学形式让孩子敢说,想说,爱说英语,而且老师在每节课后会通过微信语音作业和电话一对一教学回访的形式,让孩子说英语,运用英语,激励和表扬孩子的进步,让孩子逐渐养成随时说英语的习惯。

第三,对于提高孩子英语学习的思维能力来说,丰富的阅读至关重要。艾莱克英语鼓励孩子多阅读英文原版书籍或是英语趣配音等多样形式拓阔英语思维。

第四:在孩子语言黄金期学习很重要(3岁-6岁),同时也最容易培养英语思维。

经常听人说“这么小的孩子学什么英语,中文还没有说明白呢!”真的是这样吗?中文还没有说顺溜的时候,一定不能启蒙外语吗?答案是否定的。

华东师范大学张明红教授在《学前儿童语言教育与活动指导》一书中提到:为了方便我国不同民族和不同地域人们之间的沟通,在学习本地方言的基础上,我们应该从小让儿童学习全国通用语,即普通话。同时,为了便于和促进国际间的交流与合作,还应积极创造条件,让儿童学习1-2门外国语。

所有正常婴幼儿都具有语言学习的固有的潜在优势和自身独特的语言学习的方式。只要环境合适,方法得当,他们就可以在轻松愉快的气氛中进行卓有成效的学习,而且学习效率是惊人的。