现在什么车最省油?

现在什么车最省油?油车... 现在什么车最省油?油车 展开
九州天极之光
九州天极之光,无极灯生产厂家,自主研发,自主生产,拥有国家专利80余项,牵头组织无极灯厂家成立无极灯产业联盟,无极灯能效标准牵头起草单位,省级高新技术企业,国内无极灯生产研发基地。
1、其实这个省油不是绝对的,一般来说:避免发动机长时间空转,尽可能避免急刹急起。合理的使用高低档位,保持适当的行驶速度。一般来说,行驶速度在每小时80公里时最省油,速度增加到每小时105公里时,油耗会增加15%,而每小时110至120公里时则会增加25%。让车辆保持低风阻,尽量不要在车顶装货,或者进行不合理的改装。
2、做好日常保养。不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。据统计,保养不佳的发动机油耗增加10%或20%是很正常的,而空气滤清器过脏,也可能导致油耗增加10%。
3、为了保持汽车的最佳性能,最好每行驶5000公里更换一次机油,并检查过滤器,这对车的保养也是很重要的。保持正常的胎压水平轮胎气压不足,滚动阻力会大大增加。给车减负清理行李箱中不必要的东西,可以减轻车的重量,也会达到节能的效果。选择合理的通行线路。堵车时,车的油耗是最大的。
苏厚子
这个油价肆意飙升的时代,购置一款省油车显然是个明智之举。什么车最省油,不少朋友第一时间会联想到时下流行的涡轮增压发动机,不过要比油耗经济性,还有谁比得过新能源汽车呢?本期内容小编要推荐的正是四款油电混合动力汽车。
  本次推荐的几款车型全部使用油电混动技术,同时售价低于30万元。刚刚在长春车展宣布上市的新款K5 Hybrid推出两款车型,售价分别为25.98万元和28.98万元,在混动中级车市场中很有竞争力。此外,本田Insight价格只有20万出头,普锐斯、凯尊也都是全球范围内的老牌混动车。而荣威550 Plug-in车型宣传的百公里综合油耗更是只有2.5L。
  K5 Hybrid
  虎啸式家族前脸霸气依旧,进气格栅改款以后以梯形呈现,经过“简约直线美学”减法设计,造型变得极为简洁。改款以后的日间行车灯位置、大灯造型焕然一新,加上油电混合动力专属标识改款设计以后更为清晰,该新车身份辨识度跃然而出。此外,17"轮毂造型经过改款设计以后,花瓣般视觉美感非常夺目。
 荣威 550 Plug-in
荣威550 Plug-in插电式混合动力车型在造型设计方面沿用了常规动力版本的550,这和比亚迪秦高调的做法不同。要想真正了解荣威550 Plug-in,你需要从一些细节去感知,这个细节小到转向的细腻程度亦或是更低的重心带来的行车稳定感。通过这些微小的层面,你能感受到上汽在推出550 Plug-in之前付出的巨大努力。
本田 Insight
时尚而有充科技感的外观与内饰,相信这样的设计能吸引不少消费者,特别是女性消费者。这套IMA混合动力系统也比较成熟,售价也相对较低。作为入门级混动车型还是值得推荐的。
丰田 普锐斯
普锐斯算是混动车型中引入国内较早的一款,尤其是国产之后,售价也降低不少。更换CVT变速箱与全新发动机之后,工信部给出的油耗仅为4.3L。虽然身为A级车,但普锐斯在空间上的优势明显,实用性更高。
上文中四款油电混合动力汽车向我们展现了它的魅力,这四款车型基因优秀、品质过硬,整体表现可圈可点,对于为不断上涨的油价而苦恼的朋友来说是个不错的购车选择
豆文心拱恩
微型车省油只要排量小,自身整备质量小的车,都会相对省油其实具体的说,不是开什么车省油,而是要知道怎么开车省油!1.尽量保持速度匀速,90KM/H一般是最省油的速度,启动时候要慢给油,不要一下踩到底,尽量减少不必要的频繁刹车.2.手动挡的如果开车习惯好,特别的省油,一般的车最好在发动机转数接近2000转的时候换挡,而且换挡要干脆,不要在空挡上停留,使发动机空转是不好的,所有挡位都最好在发动机2000转以下时换档,但这也依车型而定,有经验的司机是听发动机的声音,如果你在车里面已经明显能听到发动机的轰鸣声,立即提高挡位,再一个要记住,尽量在最短的时间内将变速器打到最高挡位,有5挡就打到5挡,有6档就打到6档,变速器的挡位越高发动机的耗油量就越低,遇到较大的坡路是要将变速器降低一个挡位以提升发动机的动力爬坡,还有就是离合与油门搭配要默契果断,不要使车有顿挫感,没必要的尽量少开空调,不是为了好看就尽量不要在车上装大包围和尾翼等装饰品,增加了空气阻力也是会增加油耗的,好的开车习惯是可以大大降低油耗的.3.最后就是不开也很省油
须忆象骏
选车窍门
  哪些参数影响油耗
  很多车主选择时往往主要看厂家提供的等速油耗数据判断是否省油,其实影响油耗的参数还有很多。
  车重——对一台车油耗影响最大的因素其实要算车重。行驶同样的距离,越重的车做功越多,也就需要更多的燃油。人们常说日系车省油,其实除了发动机的因素外,日系车车重往往比欧美车型轻也是很重要原因。
  风阻系数——新款车型往往外形更加流畅,除了为提高视觉效果外,为了降低风阻也是重要原因。很多人认为风阻只是一个微小的技术参数,但是在实际使用中它与耗油之间的关系非常大。一般来说,车辆高速行驶中,最大的阻力就来自空气。因此风阻系数哪怕是0.01的降低油耗也会带来很大的不同。
  发动机参数——一般来说同排量发动机缸数多,燃烧充分就更省油一些;而四气门发动机会比两气门的更省油一些,双顶置凸轮轴发动机也比单顶置的省油。此外,发动机的线性好——功率提升均匀,最大扭矩出现得早,车子也会更省油一些。
  变速箱参数——自动挡变速箱,挡位越多越省油,无级变速CVT最省油。
  误区揭示
  对省油车的误解
  1、排量越小越省油。
  一般来说小排量车相比大排量车型油耗更小,但这也并不绝对。很多大排量车型由于车重较轻,发动机比较先进等原因油耗很可能比小排量车还省;同样,不少国产小排量车由于款式落后,发动机过时等原因,其实并不省油。
  2、尺寸越小的车越省油。
  人们常说小车省油,其实影响油耗的决定因素是车重。很多大型车由于用材和设计合理,车重较轻,就会比较省油。而一些国产小车由于设计不合理,车身较重,风阻系数大,也会很费油。
  3、动力越足越费油。
  很多人选车时,看见一些车型的最大功率和扭矩大就比较担心费油。其实这并没有直接关系。一方面,发动机的动力曲线较好,同时较早达到最大功率和最大扭矩往往会省油一些;另一方面,如果经常上高速公里或者道路比较通畅的话,“大马拉小车”也可能会反而比“小马拉大车”省油。
  4、手动挡比自动挡省油。
  这只是普通四前速自动挡车型和手动挡的比较。一些手动挡车型如果变速箱的齿速比设计不合理或者驾车人技术不过关的话,油耗很可能比自动挡车型更加费油。目前一些高档轿车选用挡位更绵密的五前速、六前速自动变速箱,可以大大减小油耗。此外,特别值得一提的是,无级变速器作为自动挡一种,其实是所有变速系统功率损率最小的一种,换而言之,才是最省油的一种变速方式,例如奥迪的Multitronic、派里奥的Speedgear、奇瑞的CVT等等。
  5、省油高于一切。
  不少国内车主过度计较油耗轻微的差异。其实两台车平均油耗相差在1升,一个月的油费相差不超过30元,然而为了省每月30元的油费选择其它性能差很多的车型就得不偿失了。
匿名用户
你好!如果考虑油耗!混合动力油耗低!卡罗拉双擎市区代步只要4-5个油!