a3驾照在哪里学

a3驾照在哪里学... a3驾照在哪里学 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
a3驾照在车管所报名。
a3驾照是可以直接考的,想考a3驾照应当向所车管所报名申请办理考摩托车驾照的业务,在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请,在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请。
若车管所受理了申请后会安排去正规的驾校学习和考试的,需要的证件是身份证和身体条件的证明。
np...8@163.com
上海能学A3驾驶证。考A3驾驶证有2个途径,一是任意类型驾照满1年后申请A3,驾驶证满1年且扣分不超过12分即可申请增驾;二是初次直接驾校报名A3。  考取公交车驾照(A3)需要满足以下要求:  一、年龄条件:  申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。  二、身体条件:  1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。  2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。  3、辨色力:无红绿色盲;  4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。  5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。  6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。  7、躯干、颈部:无运动功能障碍。  三、禁止申请情形:  1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶的疾病的;  2、三年内有吸食、注射毒品行为,或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;  3、造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;  4、饮酒后或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的;  5、醉酒驾驶机动车、或者饮酒后驾驶营运机动车,依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;  6、醉酒驾驶营运机动车,依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;  7、因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;  8、驾驶许可依法被撤销未满三年的;  9、法律、行政法规规定的其他情形。  10、未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。
励辰莹m
不可以符合要求,就去驾校报名,和C1一样,也是科目一、科目二、科目三的考试。A3城市公交车车可以直接领证,但是要符合户口年龄身高的要求。1、年龄:年满21周岁2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。4、身体条件:无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。但是城市公交车A3要求矫正视力5.0。小车是4.9。5、A3
驾照要求:A3可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾。但是不容忽视的是A3只能开:城市公交车A3+小型汽车C1、C2、C3、C4系列,并不包括中型客车B1和大型货车B2。
如果A3本要开B1或者B2,还要通过增驾才可以。
而且A3增驾大客车A1或者牵引拖挂车A2,必须先增驾B1或者B2。6、违法记录要求:学习A3,没有特别要求。只要C1在一年内没有满分记录即可。顺带说一下学习B1中型客车、A2拖挂牵引大货车、A1大客车,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg);;;7、流程:符合标准,向有A3培训资质的驾校,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后法律培训,考试合格后,进行场地驾驶桩考,再道路考试。8、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学,而且是大型车辆。所以发达地区便宜,价格在3800-4200。一般地区稍贵,A3会在5500-6000(济南)。有的地方还能到7000。
帛飞虎w4
仍然需要通过驾校学习,直考只适用于C1和C2。