可以直接考a3驾照吗

只为这粲燃一刻

不可以直接考a3驾照。原因如下:

根据相关规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车A3,但是要先报名进行知识学习后才可以考试;A3驾照要求:年满21岁或者任意驾照满1年并没有满分记录,在户口所在地报名学习。

A3城市公交车车可以直接领证,但是要符合户口年龄身高的要求。具体要求如下:

年龄:年满21周岁;身高:大型车辆要求身高1.55以上;户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习;

身体条件:城市公交车A3要求矫正视力5.0。小车是4.9;A3驾照要求:A3可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾。违法记录要求:学习A3,没有特别要求。只要C1在一年内没有满分记录即可。

以下是a3驾照的考试项目:科目一考察的是交通法规、交通信号、驾驶证使用以及当地适应性法规等知识。

科目二是场地技能考试,有桩考、坡道定点、侧方停车、单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、通过起伏路面、窄路掉头、模拟高速、模拟连续急弯山路、模拟隧道、湿滑路面行车以及紧急情况处理等内容。

科目三是路考,有上车准备、起步、直线行驶、换挡、变道、靠边停车、直行通过路口、路口转弯、通过斑马线、通过学校、通过公交站、会车、超车、掉头以及夜间行驶等。