我要重装系统,但我又怕我装系统后,电脑里的一些文件和软件丢失了,该怎么备份呢?

我要重装系统,但我又怕我装系统后,电脑里的一些文件和软件丢失了,该怎么备份呢?但备份的时候要怎么选择我的文件和那些软件呢?备份是C盘里的文件也要一起备份吗?... 我要重装系统,但我又怕我装系统后,电脑里的一些文件和软件丢失了,该怎么备份呢?但备份的时候要怎么选择我的文件和那些软件呢?备份是C盘里的文件也要一起备份吗? 展开
pang888pang

重装系统,C盘上安装的软件肯定会丢失,所以不用备份,备份了也用不上,最后都是要重新安装的。
你只要把C盘自己的文档资料拷贝出来,放到其他盘就行了。
追问
C盘有哪些文档资料是自己的。
追答
就是你自己创建的,要保留的文件
匿名用户
“重装完后,以前的软件不用重新安装而正常使用”是不可能做到的。因为,安装软件的时候总是要将一部分信息写入注册表。重装系统以后,注册表是全新的,没有软件信息,必须重新安装软件。C盘的软件是这样,安装在D盘E盘的软件,也要在C盘注册表注册;所以重装系统后也不能正常运行的。只有安装在非系统盘的“绿色软件”不受影响,因为它们不需要写入注册信息。
杜琳祎uj
清理灰尘当然不用重装系统..只是清理时候会不会损伤硬件,需要小心。 一般清理灰尘,可以吧硬盘和内存都取出,然后拆机,用毛刷清清刷..后面陆续装回零件.. 然后开机进入系统即可正常..
im...o@163.com
这个我也不是