iReader Light和当当Light怎么选?

智能新视角
个人感觉,iReader Light性价比会好一些。

阅读器不像其他电子产品,发展方向唯轻薄和彩屏方面入手,目前彩屏还没有哪款机器能做到。但轻薄,可以说iReader Light是最轻的,仅142克,三两都不到,比kindle 入门级和尊贵版Oasis都要轻,何况当当。

很有意思的是当当也用上了Light,LIght有轻的,明亮的意思,不过可惜被打脸了。iReader发布前,当当宣传轻薄,iReader Light出来之后就宣传三防了。不过讲真,三防对于电纸书真没多大意义,先不说可行性,就按实际情况来看,你还会在水里看书,或者是洗澡看书?

iReader Light性价比在于价格,658带阅读灯,8G存储,还配备52万册图书的书城。软件体验有WIFI传书、印象笔记,加屏幕锁、更换主体等。
多吉
当当light更好
用两个月的体验,比较如下:
当当light是纯平分辨率300ppi,切不说防水,只是防摔和防压都是ireader light比不了的。当当书城也是中文最早最大的书城。至于说轻10来克,拿在手里是没有差异的。ireader light有两个分辨率212ppi和300ppi,其实212ppi已经是要淘汰的屏幕了且ireader 青春版输入字母和查字典时触摸不准确,价格低又有何用,有几个牌子相同配置还更便宜,谈何性价比。还有当当的刷新绝对是黑科技。至于说人性化的功能传书、锁、字体、字典,当当支持的比ireader丰富的多!
当当刚上市时,前光漏光、颜色发蓝,且不均匀和ireader一样。现在已经改善!推荐选当当light!
匿名用户
首先分辨率不一样,当当300PPI、iReader212PPI

658的为1024*758、当当为1448*1070
其实当当阅读器三防(防水、防压、防跌路、纯平)对阅读器屏能起到有效保护,大家可以看下所有这种阅读器的产品屏坏了是最贵的,换屏。
存储大小一样均是8G、书城当当与掌阅也差不多。
闪屏的处理上当当有三种模式,有极速不闪屏,这比iReader要好很多,另外当当与kindle一样是基于linux版本的自开发,阅读处理速度与处理要好些。

其它还是自己去网上看吧,或看下评测等,各爱各的。
myfuney
肯定是当当的更好,首先当当是基于linux的系统,在速度和看书时间上优势很明显,而掌阅是基于安卓系统开发的阅读时间就短了很多很多。其次防水防摔还是很有用的,电纸书最贵的就是屏幕了。
百度网友6592b62
引用一蒎溪山千古秀的回答:
个人感觉,iReader Light性价比会好一些。

阅读器不像其他电子产品,发展方向唯轻薄和彩屏方面入手,目前彩屏还没有哪款机器能做到。但轻薄,可以说iReader Light是最轻的,仅142克,三两都不到,比kindle 入门级和尊贵版Oasis都要轻,何况当当。

很有意思的是当当也用上了Light,LIght有轻的,明亮的意思,不过可惜被打脸了。iReader发布前,当当宣传轻薄,iReader Light出来之后就宣传三防了。不过讲真,三防对于电纸书真没多大意义,先不说可行性,就按实际情况来看,你还会在水里看书,或者是洗澡看书?

iReader Light性价比在于价格,658带阅读灯,8G存储,还配备52万册图书的书城。软件体验有WIFI传书、印象笔记,加屏幕锁、更换主体等。
不赞同,你的说法,电纸书就怕碎屏