男朋友有乙肝,相处一年了,我会被传染吗

百度网友0453ac2
乙肝会传染吗
乙肝大三阳是一种肝脏疾病,那么,乙肝会传染吗?乙肝分为乙肝大三阳和乙肝小三阳,其中乙肝大三阳的传染性最强,对身体具有很大的危害。乙肝大三阳的可怕性不仅在于危害健康的程度,而且因为传播途径多样,传染性极强。因此,我们在平时时候需要注意做好乙肝大三阳预防工作,尤其是乙肝大三阳患者与家人接触时候比较多,所以传染给家人几率是非常大的。 中国预防医学科学院疾病控制处指出,无论是乙肝大小三阳,均是乙肝病毒携带者的一种,均可通过乙肝病毒的三大传播途径传染给第三者。也就是说,即使乙肝小三阳各项检查均正常,即使乙肝病毒复制率低,同样可以通过传播途径传染乙肝病毒。但一般的日常生活接触,是不会感染乙肝病毒的。乙肝属于病毒型肝炎,在体内复制活跃,传染性很强,主要通过血液、性生活、母婴父婴的垂直传播,日常生活中吃饭、握手、拥抱等传染的可能性较小。患者应当配置自己专用的碗、筷、毛巾、牙刷、茶杯、牙缸、面盆等生活用品,有效隔离能避免把病毒传染给家人及朋友等。 如果你体内有抗体一般是不会被传染的,但要定期检查,当抗体滴度较弱时就要打疫苗加强。小三阳.体内携带乙肝病毒,传染性不强.肝功能正常属于携带者。因为对乙肝认识不全面,认为被传染上乙肝就会直接威胁到生命安全,身体健康得不到保证。其实,正确的认识是,大多数乙肝大三阳患者肝功能检测正常就没有明显的身体症状表现,只是乙肝病毒携带者,不影响日常的工作生活。但是,不要错误的认为,没有症状就不需要治疗。乙肝病毒依然在体内复制,侵害着肝脏细胞,如果不管不问,病情很容易恶化。但是乙肝不会遗传,你的家人也没有人患乙肝大三阳,所以你是后天被传染乙肝病毒而患病。乙肝患者平时应保持乐观的情绪,不喝酒,不要太疲劳,不要吃生冷油腻的食物,不吃辛辣刺激的食物,多吃水果、蔬菜和豆类。慎用对肝有损坏的药物。定期每半年做一次检查。 乙肝的传染途径

一、母婴传播:此种传播方式是世界范围内公认的最主要的传播途径,病毒主要是通过母体怀孕时在子宫内传给胎儿的。或者是在生产的时候,通过脐带传给胎儿。 二、输血,注射传播为乙肝大三阳的重要传播途径。 1、输血及血制品传播:献血员HBsAg筛选后,此途径传播已明显减少,但多次受血患者阳性率明显高于一般人群。 2、静脉药瘾者HBsAg阳性明显高于一般人群。针刺、纹身、割扎等亦可引起传播。 三、性生活传播。性传播是乙肝传播的一个主要途径,对于易感人群,应该使用避孕套。此外,国内外报道性滥交、同性恋和异性恋性传播的几率也非常高。 四、医源性传播:所谓医源性传播是因为带病毒的血液误输入健康人体内或使用消毒不完全的医疗器械进行注射而照成的。免疫功能低下者感染病毒:肾移植、肿瘤、白血病、艾滋病、血液透析者感染乙肝病毒后常易演变为乙肝大三阳。 五、亲密的接触:日常生活中的一些公共物品,如,牙刷,指甲钳,剃须刀等。此外,纹眉,纹唇线等,都是可以通过破损的皮肤进入体内的。但是正常的接触是不会传染此病的。 日常生活中该如何预防乙肝的传染 1、注射乙肝疫苗 新生儿或成人接种乙肝疫苗的程序是"016",即:"0":出生后24小时内的新生儿注射第一针;"1":第一针注射后1个月注射第二针;"6":第一针注射后6个月,即半岁时注射第三针。 2、搞好卫生工作 蚊子、臭虫、跳蚤等吸血的节肢动物也可能传播乙肝,应该搞好家庭及环境卫生、勤洗澡、勤换衣服,勤洗勤晒被褥。 3、培养良好卫生习惯

尽量一个人使用自己的牙刷、毛巾、茶杯和碗筷等,养成饭前便后、出入公共场所(公交车、医院、超市等)后洗手的卫生习惯。 4、远离易感染场所 公共场所、理发店、美容院等容易被HBV污染,如浴池、剃刀、文眉、修脚等均可传染HBV;一些不正规的医疗诊所,对于针剂、器皿、器械没有经过严格消毒,亦容易感染乙肝病毒。
你这个要注意一下生活习惯了。
Benson1986
被传染的可能性非常大,乙肝可以通过性生活传播