求一套合理的健身计划,还有增肌粉的问题?

求一套合理的健身计划,还有增肌粉的问题?... 求一套合理的健身计划,还有增肌粉的问题? 展开
晋令飒7s
第一步:自我评估。确定自己的健身目的,有腹肌?穿衣服好看?了解自己的伤病史,避免健身时对身体造成二次损害。弄清楚自己的喜好,健身是一件长久的事情,要把计划执行起来。
第二步:良好的饮食习惯和生活规律。多吃多喝多睡。健身训练强度大,吃喝要跟上,确保超量恢复。在训练后两小时内,进食身体体重两倍克数的糖和身体体重克数的蛋白质(比如体重为70kg,对应吃140g糖,大概一升多脉动吧,然后还有70g蛋白质)这很重要。我们的饮食体系不像西方,食物中包含的蛋白质少,蛋白质的补充还需要靠吃蛋白粉来补充。蛋白粉一般选择国外的,购买的话,线上线下,可以考虑某宝的PQFITNESS。
第三步:选择合适的训练计划。1、上下肢训练。一天上半身一天下半身,一周训练4天,适用于初级中级训练者。2、区域化训练。常见的有四区域的:胸、肩、腿、背;还有5区域:胸、肩、腿、背、手臂。一周训练5天或6天,对训练水平要求比较高。3、全身训练。即在一次的训练中对全身都进行锻炼刺激。这种方法常见于没有足够时间到健身房进行规律训练的爱好者。对于无法规律训练的人,这是一种不错的保持身体健康以及维持肌肉量的训练方法。
第四步:训练动作的数量安排。1、发展绝对力量。这一类的动作主要包括:深蹲、硬拉、卧推、引体向上。这些动作能极大的刺激全身的肌肉,效率高。一般选择1-3个动作选择,每个动作重量在3-8 RM之间。2、发展肌肉维度。此类动作主要包括划船、臂弯举等。选择2-3个,重量区间为8-12RM。3、弱项纠正。
增肌粉是适合瘦的人增重,蛋白粉主要是用来增肌的。
sxrjdsa58
首先,每日健身时间不超两小时;
其次,选择适当时间,例如早晨重在练体力,中长跑,傍晚重在练肌力,例如俯卧撑,仰卧起坐,杠铃等;
再次,各种运动练习交替进行,一般而言,80-100斤杠铃在跑步结束休息5-10分钟后举30-50次,如果开始做不到,从10次20次开始。站立举,下蹲扛,就是横放在肩颈部,蹲下站起,做10-20次。傍晚做俯卧撑50-100个,仰卧起坐50-100个。半年到一年,肌肉就凸显出来了。