病理性骨折

vo...g@163.com
【病理性骨折】 是指在某些疾病基础上出现的骨折。发生率最高的原发疾病是结核、肿瘤和骨质疏松。骨头预先被某些病侵蚀、破坏、蛀空,再遇到轻微的外力,甚至没有外力只因自身的重力作用就可以自发骨折。
【外伤性骨折】指骨骼由于意外事故或暴力造成断裂,同时还易引起伤肢的肌腱损伤、神经损伤、血管损伤、关节脱位,严重的还可引起内脏损伤、休克甚至死亡。
【区分】从片子上可以看出病理性骨折的骨皮质变薄,骨小梁减少,比如说骨囊肿生长过大,骨质可以变得和白纸一样薄;而外伤性骨折除了骨折端与病理性骨折一样之外,没有上述的这些变化。