小孩散光250度能治好吗

星创视界
星创视界(NOVA VISION),秉承着“Better Vision,Better Life(星创,让视界更美好)”的企业宗旨,长期专注于视光学领域,提供从预防医学、诊断治疗到验配零售的全方位服务。
散光分为规则性散光和不规则性散光。
散光是不能治愈的,只能矫正。
目前矫正散光的方法有三种:框架眼镜,隐形眼镜和手术治疗。而框架眼镜只能矫正规则性散光,不能矫正不规则性散光。此外,孩子如果未成年,手术是不能做的,而且也不宜戴隐形眼镜,所以,最好是通过戴框架眼镜矫正。
所以建议带孩子到医院或者眼镜店验配具有矫正散光效果的眼镜。
百度网友6d6890a
散光多是由于角膜表面曲率不一致导致的,儿童出现这个问题,可能是和眼部卫生不好及先天性发育有关系,但是散光是不能通过食疗方法消除的,平常关键是注意孩子的眼部卫生,如果引起视力疲劳及下降,需要通过配镜提高视力及缓解眼睛疲劳,当然还是建议带孩子去做一个眼部检查会比较好。