指“有修养”的四字成语有哪些?

Mr清风zpf

1.知书达理[ zhī shū dá lǐ ]

有知识,懂礼貌。

2.温文尔雅[ wēn wén ěr yǎ ]

温文:态度温和,有礼貌;尔雅:文雅。形容人态度温和,举动斯文。现有时也指缺乏斗争性,做事不大胆泼辣,没有闯劲。

3.高风亮节[ gāo fēng liàng jié ]

高风:高尚的品格;亮节:坚贞的节操。形容道德和行为都很高尚。

4.拾金不昧[ shí jīn bù mèi ]

金:原指钱财,现泛指各种贵重物品;昧:隐藏。拾到东西并不隐瞒下来据为己有。指良好的仆人道德和社会风尚。

5.礼贤下士[ lǐ xián xià shì ]

对有才有德的人以礼相待,对一般有才能的人不计自己的身分去结交。