带有“修身”的四字成语有什么?

把心折成你

1、修身慎行 [ xiū shēn shèn xíng ]

释义:努力提高自身的修养。

造句:只有不断加强读书学习,才能修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守。

2、修身洁行 [ xiū shēn jié xíng ]

释义:修养品性,保持洁白的德行。

造句:而面前修身洁行、得其三昧的僧侣或许通幽洞微,岂不是一位极好的倾诉对象。

3、修身立节 [ xiū shēn lì jié ]

释义:修养自身的言行,树立坚贞的节操。

造句:士之修身立节,竟不遇知己,前古以来,不可胜数。

4、修身养性 [ xiū shēn yǎng xìng ]

释义:使身心达到完美的境界。

造句:选择一个朋友,就是选择一种生活方式。自己修身养性是交到好朋友的前提,等于给自己打开了最友善的世界。能够让自己的人生具有光彩。

5、修身齐家 [ xiū shēn qí jiā ]

释义:指修养自身,理好家政。

造句:修身齐家治国平天下,传承中华文明,构建和谐社会,耕耘文明,收获幸福,修身律己,文明大同!

蒯庆濮流如
修身慎行:努力提高自身的修养。修身洁行:修养品性,保持洁白的德行。修身立节:修养自身的言行,树立坚贞的节操。修身养性:使身心达到完美的境界。修身齐家:指修养自身,理好家政。