关于"广泛学习"的成语有哪些?

周敏abb

博物洽闻, 博闻强识, 博闻强志, 博文约礼, 博学多才, 博学多闻, 博学洽闻  博弈犹贤, 沈博绝丽,沉博绝丽, 高冠博带, 兼览博照, 兼收博采

博物洽闻[bó wù qià wén]

[释义]    博、洽:广博。广知事物,学识丰富。

[出处]    东汉·班固《汉书·司马迁传赞》:“乌呼!以迁之博物洽闻,而不能

造句:于时东宫盛征天下才学之士,至于博物洽闻,皆出其下。

博闻强识[bó wén qiáng zhì]

[释义]    闻:见闻。形容知识丰富,记忆力强。

[出处]    《礼记·曲礼上》:“博闻强识而让;敦善行而不怠;谓之君子。”

造句: 清代颜元,是一位博闻强识的学者。

博学多才[bó xué duō cái]

[释义]    学识广博,有多方面的才能。

[出处]    《晋书·郤诜传》:“诜博学多才;瑰伟倜傥;不拘细行;州郡礼命并...

造句:博学多才的关于或组成所有或许多学科知识的。