医学院的尸体经过什么处理?

为什么看起来都是黑黑的?好像硬硬的,像干尸。据说被煮过,是真的吗?... 为什么看起来都是黑黑的?好像硬硬的,像干尸。据说被煮过,是真的吗? 展开
小言yyyyy

医院的尸体都浸泡在一个很大的池子里,里面都是福尔马林药水。福尔马林是甲醛的水溶液,是蛋白质凝固剂。其药效与使用时的温度、环境有关,水温在23℃~26℃时,48小时最大安全浓度为56PPm,一般实际使用时泼洒30PPm是无害的,水温在28℃以上时,药效对水中浮游生物有杀灭作用。所以可以用来保存尸体。

医学院尸体的来源有二个方面:一个是自愿捐献的,另一个是被执行死刑的犯人。一般情况下,女的死尸少于男的死尸,尤其是未婚的女尸更少。

tc勿念他归

医学院尸体的来源有二个方面:一个是自愿捐献的,另一个是被执行死刑的犯人。一般情况下,女的死尸少于男的死尸,尤其是未婚的女尸更少。都浸泡在一个很大的池子里,里面都是福尔马林药水。

方法一:1.尸体送来后即作好编号登记,先在紫外灯下照射1~2小时,再用70%酒精擦身消毒。如迂节假日则放进冷箱(4°C)内贮存,上班后处理。
2.按常规经股动脉注射固定液。配方为甲醛原液1、酚1、100%酒精3的比例。注射固定液约10.000毫升之后,放进4℃冷箱内保存24小时。
3.然后浸泡于盛有50%酒精的尸体槽内3个月。尸体槽都是塑料衬面,塑料盖,既美观又严密。每槽内可装20具尸体。

方法二:医学院的尸体处理方式一般是从股动脉以及股深静脉做两个切口,然后从里面灌入福尔马林溶液,将全身的血液以及凝块以及各个组织充分浸润到福尔马林之中,这是初步的处理。黑黑硬硬的是因为时间比较久,浸满福尔马林的缘故。
制作一些骨骼标本,会使用煮的办法,让肌肉更好的分离下来