医学院被解剖的尸体,最后都会如何处理?

曦曦30

说到尸体,我们都会非常的害怕,毕竟那是人的尸体。但是有一些人的工作就需要个尸体打交道,比如说医生,因为医生是需要治病救人的,当然了也有一些救不了的,尸体对于医生来说非常的常见。当然了,医院也会有一些尸体用来解剖,更加直观的让人学习。最后研究完之后这些尸体也是需要处理的。

一:送到殡仪场火化。

一般来说,遗体的一些有用的东西会留下来,比如说眼角膜,或者是一些有价值的东西。一般来说,尸体都是入土为安的。一些没有研究价值的尸体放着心里面也不舒服,所以说最后就会统一的送到殡仪场进行火化。也算是对遗体的一个交代吧。

二:有研究价值的会保留。

对于一些普通的尸体来说,肯定没有价值就会处理,但是一些有研究价值的,或者是患有罕见的病症的就会保留下来,因为这是有研究价值的东西,也为了能够让后代可以观摩学习。甚至有的还会做成标本,人体框架,让后代学习。

三:送还家人下葬。

我们中国人入土为安的思想还是非常的严重的,觉得人去世了一定要在土里面才能够心安。所以一些自愿捐献遗体的人,研究完之后,进行火化,然后再把骨灰送还家人,让他们把自己的亲人下葬,也算是了却最后一桩心愿。

能够自愿捐献遗体以供医学研究的人是非常伟大的,毕竟可供研究的遗体非常少,就是因为人们入土为安的思想比较严重,觉得生前没有享福,走了之后也一定要安心。能够主动捐献的,都是很伟大的人。

诺说收藏

些尸体被解剖研究后,若是比较有研究价值,就会被保留,没有太大研究价值的尸体,就会被火化。
Auroraww
一般被医院解剖过的尸体,如果有研究价值的话就会留下,如果没有研究价值的话,就会被送去火化。
歧山兰8C

医学院被解剖的尸体,最后都会被进行尸体填埋或者进入化尸池里。

清晨的银色小鹿
医学院用来做实验的“大体老师”通常都是自愿捐赠或者在天灾人祸中死亡却无家人认领的尸体,尸体在做完实验后,都会被火化处理。