红豆沙包怎么做的做法

炎仌王

  • 主料

  • 面粉

    1斤

  • 红豆沙

    适量

  • 辅料

  • 酵母

    适量

  • 步骤

  • 1.酵母准备,其实酵母的比例很好搭,普通的碗装半碗温开水,一斤面粉大概酵母到满整个碗面就好。

  • 2.酵母加温水搅拌好放置5分钟

  • 3.准备好面粉,加糖或者盐随你们口味哦,我加了糖。

  • 4.酵母水倒入一半在糖上面搅拌融化后慢慢扩大范围,慢慢酵母水搅拌面粉全部成絮。

  • 5.成絮后就揉成团,光滑即可,在这个时候太干太湿都可以看着情况加水或者加面粉。放置2小时,天气温度较高的可以放时间少点,发酵至2倍大即可

  • 6.就这样,面发好了,手沾面粉 面团拿来案板,开始揉,这个时间可以久一点10分钟左右。

  • 7.放置10分钟左右。接下来揉条,切大小.接着就可以开始你的创意设计了

  • 8.皮不要杆太薄,中间厚边缘薄,中间放红豆沙包起

  • 9.这样可以了,放置10分钟再上锅开火大火蒸10分钟转中火5分钟,关火后放5分钟后开盖.

  • 10.各种造型,小孩喜欢 大小孩也喜欢

  • 11.加了几个香的口味

  • 12.完成了,表皮光滑细腻,包子绵软,红豆沙提味,非常完美

上海大鼓餐饮管理有限公司