新手学车技巧有哪些?

rick3187

1.勤学好问:学车先学做人,多找教练聊聊天,就算聊的是生活日常,那大家也相互会了解更多,教练也会愿意传授更多的技巧,沟通最重要,不懂一定要问,如果因为面子而不去问,那会埋下更多问题,导致自己学车出错在哪都不清楚。

2.取长补短:当休息间坐在车外时,可以观察别的学员练车,可能会发现不足,但也可能适用自己,需要时可结合自己的方法,多思考,勤奋练习,相信一定可以把任何知识变换成自己的成果。

3.胆大心细:教练叫你开快点,是有原因的,目的就是锻炼你的胆子,教练坐在副驾驶都不敢快,那以后自己开怎么办,既要快,还要细心,操作步骤要熟练规范,练习一圈下来斟酌一下哪里需要改进的,不再重复犯错。

学车要灵活机智,路面状况是会变化的,善于思考会掌握更多的诀窍,相信坚持练车的你,心态放平,小黑本拿到是不远了。