学生在校买的意外险,哪些范围内可以报销?

奶爸讲解保险

学生在学校买的意外险就是学平险,其实学平险是一类广覆盖,低保障的保险产品,类似于社保的功能。

学平险保什么?

学平险全名——中小学生平安保险,主要用于保障学生在校期间校内校外人身安全的保险产品。更多关于学平险的知识,推荐阅读:《学平险测评 | 孩子上学买保险看这篇就够了》

这类学平险投保年龄范围较广,保障也比较全面,通常保障由三部分:意外伤害、意外伤害医疗和住院医疗。

1. 意外伤害

意外伤害主要保障学生因意外风险导致的身故和意外伤残,在保障期限内学生无论是在校内还是校外发生合同约定的意外事故,只要达到合同约定的身故和伤残条件,保险公司都会按合同给付保险金。

2. 意外伤害医疗

意外伤害医疗的保障范围较广,交通意外、烧伤烫伤、意外摔伤、煤气中毒等都在保障范围内。这项保障主要用于报销因意外事故而产生的医疗费用,例如门诊、急诊产生的费用补贴等。

3. 住院医疗

住院医疗主要保障学生的住院风险,在保障期限内,如果学生因疾病或者意外事故住院,就可以按照合同约定的比例报销住院期间的费用。

总结:

学平险只是一种人身意外伤害险,孩子和学生经常暴露在共同场合中,频繁上下路。自身安全意识又过于薄弱。所以意外风险会较大,所以配置一款意外险很重要。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
1、 被保险人在公费医疗、社会医疗和其他费用补偿型医疗保险获取赔付后再来进行索赔是没有免赔额的,并且给付比例提高5个百分点。

2、 赔偿范围:疾病、在校日发生意外、非在校日发生意外。

3、 保障全:保障意外、疾病、重大疾病全年覆盖。

4、 价格低:保费300/年,每天不到一元钱。

注:保险公司承认范围内的医院治疗;其次,如果医疗费超过一百,保险公司会按照规定报销比例进行报销,如果不清楚报销范围及保险公司报销规定,要提前咨询投保的保险公司,做到心中有数,避免因就医后无法报销而带来的损失。
瑞安丫

学生的意外伤害保险包括3部分:

  1. 意外医疗:因意外产生的门诊和住院医疗费用,一般有100元的起付线,超过100元部分按80%进行赔付

2.意外伤残:因意外而导致的残疾,保额按残疾1-10级进行赔付,比如一级伤残是全赔,6级是赔40%。

3.意外身故:保额100%赔付

延展回答

学生意外伤害保险报销流程:

1.发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔。

2.被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊)。

3.保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。

学生意外伤害保险报销资料:

1.医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

2.有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

3.医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

4.本人身份证或户籍证明复印件;

5.本人的工商银行存折复印件。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
你好,你说的是学生平安保险,保险责任有意外身故,疾病身故,住院医疗,意外医疗都可以报销
匿名用户
意外引起的医疗费除整容,镶牙外,基本上都报销。