学校买的意外险包括哪些

百保君官方

学校意外险属于学平险,保障范围包括意外医疗、意外身故、意外伤残、意外住院津贴,以及疾病医疗等,具体的还是要看你所买的意外险合同条款为准,大家投保时注意了解下条款细则。

具体的保障范围:

1、意外身故

被保险的学生如果因为保单上的意外事故而导致身故,那么家人可以联系保险公司赔偿身故保险金。

2、意外伤残

如果因为保单上的意外事故导致伤残或者是全残,则可以联系保险公司,按照国家规定的伤残等级进行赔付。一般国家规定的伤残等级分为1至10级,1级伤残保险公司会进行全额保额赔付。不同的保险公司对于伤残等级赔付力度不同,购买时需要格外注意。

3、意外医疗

学生如果因为保单上的意外伤害而导致住院治疗,期间产生的医疗费用(包括门诊和住院费用)可以通过意外险按照保险公司规定的比例报销。

4、住院津贴

被保险人住院期间,保险公司会按照合同规定赔付每天住院的津贴费用,有的一天200块,但部分意外险可能没有住院津贴的保障,大家在买的时候要注意。

5、重大疾病住院

学生由于疾病到医院住院期间产生医疗费用,保险公司将按照合同规定的保额向被保险人赔付一笔保险金,但一般来说赔付额度不高。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!