学校交的意外保险费包括什么?

前几天,我孩子在学校把手放在门上,不小心让同学关门把手碰了,鲜血直流,当时在学校包扎了一下,老师就跟着去了当地一所大医院,拍了片子,骨头没事,就回来了。随后吃了几天消炎药... 前几天,我孩子在学校把手放在门上,不小心让同学关门把手碰了,鲜血直流,当时在学校包扎了一下,老师就跟着去了当地一所大医院,拍了片子,骨头没事,就回来了。随后吃了几天消炎药。当时老师让我们家长把条留好,回去问一下,可能会报。可是过了几天老师说不能报,原因是没有骨折。我想不明白,那我们每年交的是什么钱? 展开
百度网友28703ee

学校给学生交的意外险即学平险,一般包括普通意外、交通意外和意外医疗,属于“意外医疗”的理赔范畴,是可以理赔的。若学校老师告之不能报,可以问老师要学平险的保单,只要看到上面是有意外医疗,就绝对可以赔。

保障内容

保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害(释义见6.3),并因该意外伤害导致其身故、残疾或烧伤(释义见6.4)的,保险人依照下列约定给付保险金,且给付各项保险金之和不超过保险金额

身故保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害身故的,保险人按保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

残疾保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自该意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害造成本保险合同所附《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》(简称《给付表一》)所列残疾程度之一的,

保险人按该表所列给付比例乘以保险金额给付残疾保险金。如第180日治疗仍未结束的,按当日的身体情况进行残疾鉴定,并据此给付残疾保险金。

烧伤保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,造成本保险合同所附《意外伤害事故烧伤保险金给付比例表》(简称《给付表二》)所列烧伤程度之一的,保险人按该表所列给付比例乘以保险金额给付烧伤保险金。

扩展资料

理赔注意事项

一、学生疾病住院医疗保险

1、学生因疾病就医必须在县级以上的公立医院

2、保险的责任、责任的免除及其他相关事宜,参照于保险公司签订的保险协议执行。

3、新生保险,自合同生效之日起,因疾病住院必须经过1-3个月的观察期,期满后如属于保险责任的范围方可理赔。

4、学生准备材料:病例、出院小结、用药清单、住院发票、报告单、身份证复印件(正反面)及保险公司指定的其他材料。

5、学生填写好理赔申请书后由学工处将所有材料递交给保险公司业务员,并做好登记。

6、签收保险公司业务人员递交的理赔款,并通知学生领取。

7、将理赔情况做好登记备档。

二、学生意外伤害医疗保险

1、学生因意外事故就医必须在县级以上的公立医院,此类情况未住院治疗也可承保。如住院,参照“学生疾病住院医疗保险”的理赔情况执行。

2、保险的责任、责任免除及其他相关事宜,参照于保险公司签订的保险协议执行。

3、学生准备材料(未住院):病例、门诊发票、用药清单或处方单、拍片的报告单、身份证复印件(正反面)及保险公司制定的其他材料,另本人写出意外事故的书面事情经过。

4、学生填写好理赔申请书后由学工处将所有材料递交保险公司业务人员,并做好登记。

5、签收包厢公司业务员递交的理赔款,并通知学生领取。

6、将理赔情况做好登记备档。

三、学生平安保险

1、学生因疾病或意外事故就医必须在县级以上的公立医院。

2、保险的责任、责任免除及其他相关事宜参照与保险公司签订的保险协议执行。

7、其他不同商业保险理赔情况根据保险协议及保险公司相关规定进行理赔,大同小异。

参考资料来源:百度百科—学生、幼儿意外伤害保险

杨老师秒懂课堂

1、意外伤残

孩子因意外事故而导致的残疾,保额按照残疾的不同级别进行赔付。其中残疾疾病可以分为1—10级,比如一级伤残可以全赔,六级伤残可以赔付40%。

2、意外医疗

孩子如果因意外事故所产生的门诊和住院医疗费用,起付线为100元,如果超过起付线100元部分是可以按照80%的比例进行赔付的。

3、意外身故

孩子因意外事故导致身故,其保额可以按照100%的比例进行赔付。

4、如果孩子在学校因意外事故导致住院后,受益人应及时向保险公司进行报案,并及时准备所需要的资料和证件,以便于后期的理赔。

5、被保险人在保险公司规定的、认可的二级以上医院住院就诊。

6、如果被保险人所提供的资料已经准备齐全,可以向保险公司提交,等保险公司进行调查和审核之后,一般需要在7个工作日内作出结案通知。

7、一旦审核通过,保险公司会通知到受益人或被保险人,可以凭有效证件直接到保险公司领取赔款。

团体人身意外伤害保险的特点

一是投保人与被保险人不是一个人,投保人是一个投保前就已存在的单位,如机关、学校、社会团体、企业、事业单位等,被保险人是单位的人员,如学校的学生、企业的员工等。

二是保险责任主要是死亡责任,以被保险人死亡作为给付保险金的条件,所以投保人在订立保险合同时,应经被保险人书面同意,并认可保险金额

三是保险金额一般没有上限规定,仅规定最低保额。四是保险费率低,团体人身意外伤害保险由于是单位投保,降低了保险人管理成本等方面的费用,保险费率因此降低。五是在通常情况下,保险费交纳是在保险有效期开始之日一次交清,保险费交清后保单方能生效。

团体人身意外保险与个人人身意外伤害保险相比较而言,二者在保险责任、给付方式等方面相同,区别比较明显的是:保单效力有所不同。在团体人身意外伤害保险中,被保险人一旦脱离投保的团体,保险单即对该被保险人失效,投保单位可以专门为该被保险人办理退保手续,保险单对其他被保险人仍然有效。

轮看殊O

学校给学生交的意外险即学平险,一般包括普通意外、交通意外和意外医疗,属于“意外医疗”的理赔范畴,是可以理赔的。若学校老师告之不能报,可以问老师要学平险的保单,只要看到上面是有意外医疗,就绝对可以赔。

保障内容

保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害(释义见6.3),并因该意外伤害导致其身故、残疾或烧伤(释义见6.4)的,保险人依照下列约定给付保险金,且给付各项保险金之和不超过保险金额。

身故保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害身故的,保险人按保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

残疾保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自该意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害造成本保险合同所附《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》(简称《给付表一》)所列残疾程度之一的,

保险人按该表所列给付比例乘以保险金额给付残疾保险金。如第180日治疗仍未结束的,按当日的身体情况进行残疾鉴定,并据此给付残疾保险金。

烧伤保险责任

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,造成本保险合同所附《意外伤害事故烧伤保险金给付比例表》(简称《给付表二》)所列烧伤程度之一的,保险人按该表所列给付比例乘以保险金额给付烧伤保险金。

理赔注意事项:

想要获得意外保险的赔偿,就要符合以下5条意外事故标准:

1、必须是非疾病导致的

比如癫痫发作、脑溢血等不属于意外事故,因为这些是由身体自身的问题导致的。

2、发生意外且被真正的伤害

有些意外事故时发生了,比如不小心摔倒或者触电,但是被保险人却没有受到伤害,那么也就不会给予理赔。

3、意外事故发生

事情是不可预见的,比如坠机,但是有些可预见且无法抗拒的,比如飞机出现故障跳伞逃生、轮船失火跳海、见义勇为等是属于意外事故的范畴之内的。

4、突发事件

触电、跌落等都属于意外事故,但是由于长期因素导致的职业病不在赔偿的范畴内。

5、外来因素造成的伤害

根据意外保险赔偿标准,保险公司会给予四种赔付:残废给付、身故给付、医疗给付和停工给付,至于给予标准要按照合同规定进行赔偿,比如残废给付,残废等级不同给付金额也不同。

钱袋网保险专家
学校给学生交的意外险即学平险,一般包括普通意外、交通意外和意外医疗,您的小孩的情况是属于“意外医疗”的理赔范畴,是绝对可以理赔的。若学校老师告之你不能报,你可以问他要学平险的保单,只要看到上面是有意外医疗,就绝对可以赔。
aixinjie14550
如果是学校上的学生保险,这种意外伤害是包括在内的。意外门诊可以报销,谁买保险等着骨折才有保障,这种说法太不靠谱!
你可以把保单要过来,自己去保险公司也可以报销。