理科的学习方法有哪些

wei042

一、初三理科——数学
初三理科其中有一门是数学,中考数学是必考的,而且所占的分值也很大,想要找学习数学的方法,其实也不是很难。初三数学的综合性明显加强,孩子的作业量也越来越大,想要学好一门数学对孩子的要求就是对于书本上的知识要看透,看熟。初三一般考核更多的是学生的基础知识,中考考试的内容比较全面,对基础知识的掌握程度要求就会很高,对于每个单元后面的练习题,都要认真做、仔细做,遇到不会或者是做错的题目,把它们抄写到错题集上,另外上课的时候,对老师讲的每一个知识点都要听进去,准备一个笔记本,把课上老师讲解的知识记下来,课后再进行整理。
二、初三理科——物理
物理也是初三理科中的一门课程,也是比较难的,想要找到学习物理的方法,首先就要求孩子们对物理的概念、公式进行理解。对于物理的概念,一定要好好把握,如果想要把概念理解清楚,多做选择题对我们是有帮助的。但必须要明确的是,多做题并不是指让你们盲目的做题,而是在你做每一道题目的时候,都要认真对待,对每个选项都要弄懂。物理考试时也是有计算题的,想要做好计算题,就需要学生们对公式的意义和运用的方法进行了解。其实很多同学可以发现,在做练习的过程中,题型大多是差不多的。
三、初三理科——化学
作为初三理科中的一门课程,化学的学习方法一般有一下几点:
(1)孩子们要养成提前预习的习惯,通过阅读所要学的内容,将我们觉得比较难的划出来,找出疑难问题,并记录下来;
(2)上课时,思想要紧跟老师的思路,当遇到不懂的知识点时,要敢于问老师,在老师提醒的基础上,多问几个为什么,通过这种方式提高自己的思维能力;
(3)对于初三的孩子来说,化学是一门新课程,很多初学者都比较喜欢看实验,但是又有多少人会看实验呢?所以当老师在动手做实验的时候,一定要记住每一个步骤,不能抱着一种看热闹的心态对待这个课程。
以上就是芜湖学大教育的小编针对“初三理科学习方法”这个论点做个简单的介绍,希望这些经验能给各位学生和家长带来一些帮助。
字幕菌新知