理科学习方法?

老婆的耳环
我是今年刚刚高考的人,下面是我的感想,首先,要明确,学习不是一蹴而就的事,好成绩来自于长远的坚持与努力。下面是我自己的一些体会,你根据自己的情况结合着来做。一.生活, 1。要有规律的生活习惯,不要熬夜,也不要睡懒觉。我高中都是住宿,每天生活大概这样,六点二十起床,上课室晨读,七点下来,洗刷,之后吃早饭,七点半上课室,早读,之后是五节课。中午十二点,下课,吃午饭,十二点半,上课室,做语文试卷,一点半左右,回宿舍睡午觉,两点二十起床,上课室,上课三节。下午,五点下课,去运动,跑步或打球。五点半多,吃晚饭,六点,洗澡,洗衣,六点多多上课室,晚读晚练,接着三节晚自习。 2。这里强调一点,一定要注意身体健康,少病少伤。二。心态, 1。无条件自信,对自己要有信心,多进行积极的自我暗示。 2。保持良好心态,不以物喜不以己悲。 3。不要为生活琐事烦心,大方,豁达一点。三。总的学习方法态度。 1。细心,做题看书时绝对的细心谨慎,在考试时将自己能拿的分全部拿到。平时做题考试错了便错了,不要找任何借口,老老实实分析自己犯错原因,不要用“粗心”“看错题”老逃避现实! 2。学习一定要有计划。每天半个钟总结今天,计划明天。 3。按专题训练提高快,分类训练,多总结 4。多与同学老师交流,一个人毕竟想的东西比较狭隘。四。各科的学习方法。语文 1语言表达基础题,通过做题提高,每天做一份试卷的基础题,重要的是坚持。我当初是每天中午一份,到高考时做了一百多份。 2。作文,卷面一定要好!!!立意深刻点,有思想深度,适当营造亮点数学 1。按专题做题,即选择题,填空题,大题,一样样做过去,摸清每种题型的解法,提高很快的。 2。学会捡分,不会做的题也要去做,一般第一小问还是做得出的。理综 1。一定要多做题,多总结,题海战术还是必要的。但做题要有技巧,不要老是重复。 2。按专题练习,多总结。比如,原来化学不是很好,总结历次考试,我发现我工艺流程题很差,于是我就买了一份模拟题,专挑工艺流程题做,做了几个晚上,几十题而已,但我总结了它的规律,以后我的工艺流程就很少错了。 3。多进行全真模拟,就是自己给自己规定时间段,完成一套理综,严格按考试要求来做。然后自己改,发现自己的不足,然后进行针对性训练,提高很快的。希望你能圆梦!!!!
洝静木棉
说实话,世界上就没有学起来既轻松又好的事情。
不过有相对比较好的方法,
就我的经验来看,最省力也是最见效的方法就是吧任务解决在平时,化大为小,化难为易。
首先,在上新课之前做好预习工作,把不清楚的地方标示一下,要是你特别懒的话,把预习放在课间休息的时候做也可以。
然后,老师上课一定要认真听讲,年级越高听课的重要性越凸显,因为老师讲的内容一定有和你的理解不一样或者你没有注意到的地方。
最后,回到家认真把作业保质保量地完成,早晨或者当天晚上把当天要背的知识点背会,可能隔天会忘,多背几次就印象深刻了。
这些方法看起来很老生常谈,看起来很累人,其实真正坚持坐下来省下了很多做课外练习和补课来弥补知识的空缺,实际上是取得好成绩的最省力的方法。
3年前,我中考考了720分,就是按照这个方法做的,他们比我花的功夫大的还没我考得好。

这是据我所知最轻松并保持高分的方法了。
天妙双位惠
理科讲究的是智商,你不要有压力,遇事冷静,做题时积极动脑,使思维敏捷,不要轻易放弃所谓的“难题”相信别人可以我也可以日积月累你就会适应理科学起来就轻松多了
皮纸暴泪0z

学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。