《我是爬山虎》小练笔

爬山虎的特点详写,它长在那些地方略写... 爬山虎的特点详写,它长在那些地方略写 展开
中职语文教学教研分享

我是一棵爬山虎 ,在中华小学后边小树木周围的围墙上。我在那里占领了一大片地方,我就是那一块地的统治者“无敌爬山虎”!

我的叶子刚长出来的时候是嫩红的,微风吹过,我的叶子随风飘动,就像荡起了红色的波浪。我长大了的叶子是嫩绿色的,看起来就像绿色的海洋。

别看我是一棵普普通通的爬山虎,我可是有脚的,而且在中华小学是出了名的植物,连著名作家叶圣陶都为我写过文章呢!因为同学们学了这篇文章。四年级四班的一名同学叫杜昱桓,而且听说他的外号叫杜(肚)子疼的,他才来看我,而且还索性的把我的脚给拔了下来。我真是:“忍无可忍,无虚(须)再忍!”如果我有手的话,我就拿起木棒在他头上打三下!

我是一棵爬山虎。

百度网友b7ac7d316
大家好!我是爬山虎,我的本领可大了。