在新加坡留学一年费用多少?贵吗?

问一下... 问一下 展开
元宝和袁袁Bj
新加坡留学一年费用讲解如下:
读中小学一年学费5-6万人民币;
读高中一年学费7-8万人民币;
读大学本科一年学费8-10万人民币;
读研究生一年学费15万人民币左右
新加坡留学一年生活费在6-8万人民币。
综合来说新加坡留学一年学费+生活费准备15万人民币左右就可以了。
mfy1961
留学应该贵,建议咨询一下身边有没有在那边朋友,这样更靠谱。
忘委
去新加坡留学这个范畴太大了,比如你是从小学就开始学还是只是去新加坡上大学,这其中还有公立学校和私立学校以及国际学校之分,每种学校类型都有着不同的差异,所以价钱也不一样。据问问堂经验,像我姐姐去年通过问问堂去的新加坡公立学校,一年的花费大概在10万元左右,还是比较贵的,当然如果省吃俭用,只需要5万元也是有可能的,这要看你是读的公立还是私立,一般来说私立和国际学校相比于公立,花费要高40%左右,希望能够帮到你。总结一点,新加坡留学相比于欧美留学,那价钱还是很便宜的。
赶早不赶晚
研究生留学新加坡一年所花的费用大概在7万到14万左右,当然会根据不同的学校有所不同,具体的费用有:
1、新加坡学校学费:课程费用大概是每年3万-8万,比如南大和国大研究生一年的标准学费是7万。
2、新加坡学校食宿费用:每个月大概5000-10000左右。
小强的qiang
一、学费
相对来说,新加坡留学的性价比还是非常高的,其学费大概在每年2-3万新币之间。此外,如果你就读的是新加坡政府学校,那么还有机会申请高达80%的学费的助学金。需要注意的是,一旦成功申请到该项助学金,在毕业后必须要在新加坡注册公司工作三年,工作地点不限。
二、住宿费
新加坡的私立大学一般都是没有寄宿的,即使有可能住宿条件也不太好。政府理工学院和大学则会提供部分的住宿。但基本来看,国际学生在新加坡都会选择校外租房。租房的类型有政府组屋或私人公寓、豪华洋房学生公寓以及国际学生公寓,费用大概是每月300-1500新币,具体会因地段、住宿类型、设施及同住人数不同而异。
三、伙食费
新加坡是一个多元化的国家,提供包括中式、马来式、印度式、日式、泰式等各个国家的特色美食。通常,学校也都会有食堂和餐厅。一个学生的用餐费用大概在每月300-450新币左右。