新加坡留学一年费用?

我是高中是,我想去新加坡留学,请问下去新加坡留学一年的费用是多少?... 我是高中是,我想去新加坡留学,请问下去新加坡留学一年的费用是多少? 展开
唯美留学 2024-04-28

学费:新加坡公立大学的学费一般为1.1万新元至5万新元(5.8~26万)不等,而私立大学的学费则更为昂贵,一般在1万新元至3.5万(5.2~18万)元之间。具体费用取决于所选择的学校,专业以及学习的时间长度。

生活费用:新加坡的生活费用较高,包括食宿、交通、娱乐和其他日常开销。平均每个月生活费用为1000-1500新元(5000~7800元)左右,取决于个人的消费习惯和生活方式。

住宿费用:在新加坡,学生有多种住宿选择,包括学生公寓、私人公寓和租赁房屋等。大约每月住宿费用为600-1500新元(3000~7800元)不等,具体取决于住所的位置、面积和设施条件等。

因此,一年在新加坡的留学费用大概会在2.6~8.4万新元(约合人民币14~44万元)之间。但请注意,以上仅是估算,实际费用会因个人的具体情况而定,需根据自己的实际情况进行计算和制定预算。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

itkico
你好:很高兴为你回答新加坡留学一年费用,
如果是公立学校的话第一年12万左右,以后大概6,7万。
当然了根据学校不同收费情况也不同,如果是读政府的大学,即本科,每年家长承担的学费大约是5-6万人民币。如果是读政府的学院,即专科,每年家长承担的学费是2万人民币左右。去读本科一年花费约在12万人民币。

参考资料: http://www.huaqinet.cn/

唯美留学
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1、新加坡学校的学费

  新加坡大学课程的费用大概是每年6000到17000新元,如果留学生学习的是工艺学院则是每年9800新元,新加坡的预科大学是按月收费每月需要240新元,如果留学生是进入中学学习,则学费是每月130新元。

  2、新加坡的教育捐款

  新加坡的学生准证持有者需要每两年向政府交纳教育基金,外国留学生到新加坡留学也同样需要交纳此基金,不过新加坡政府规定进入大学、理工学院和私立院校的学生可以不用负担基金费用,而中小学生、初级学院学生和专门学校的学生则是在交纳范围以内。

  3、新加坡的奖学金

  新加坡的政府、大学和民间组织都有为留学生设置的奖学金、助学金和补助计划,留学生可以按照自己的条件进行申请,其中奖学金的申请主要条件是学生的成绩优异、表现突出,助学金的申请则需要在奖学金的基础上再加入学生家庭经济收入的因素考虑,新加坡政府所提供的补助留学生都可以申请,但是需要在毕业后在新加坡工作3年。

  公立大学所提供的助学金大约为学费的80%。

  4、新加坡留学的食宿费用

  新加坡的中学会为学生提供寄宿和宿舍,并在校内设有食堂和洗衣店等基本服务设施,这样的学校寄宿费用大概是在每月1380到1600新元。

  新加坡大学所提供的宿舍也包括伙食和洗衣服务,大概的费用是在每月160到350新元,不过新加坡的学校所提供的宿舍都只允许学生住一年,一年之后学生必须搬出宿舍另想办法,另外,获得新加坡政府奖学金的学生是不能住学校宿舍的。

  新加坡当地人所出租的民居费用相对较高,是在每个月1000到2000新元之间,同样也会提供三餐和洗衣服务。

  留学生在新加坡留学期间如果是自己解决伙食,那么每个月的花费也不会太多,只要200到300新元就足够了。
仁厚又神勇的繁星o
去新加坡留学一年费用多少?