拉卡拉变相套现,银行怎么不查处呢?

Zzzylucky

银行也赚钱,和拉卡拉这种大三方支付机构是有合作的,所以不会查处。

第三方支付机构在未严格限制的前提下推销个人POS机,为信用卡套现行为的多发埋下隐患。根据《银行卡收单业务管理办法》,央行对收单机构的风险管理提出一定的要求,如采取交易限额等。虽然拉卡拉对信用卡刷卡限额进行了相关规定,但对同一张信用卡每月刷卡次数不设限制,对同一账户多张信用卡刷卡限额也没有设定,仅限制刷卡额度并不能有效杜绝信用卡套现,小额套现难以避免。而在一人拥有多张信用卡的情况下,大额套现也可以实现。

用户需要付款给朋友,只能使用借记卡,而不能使用信用卡支付。商业银行往往限制个人申请POS机,银联也希望通过控制POS终端来管理信用卡套现和商户逃税漏税行为,所以一旦有手机“收款宝”这样不走寻常路的终端出现,管理起来会很混乱。

个人也可以用拉卡拉进行收款和还信用卡等多种功能的手机“收款宝”,自己开通和注册,绑定一个借记卡号,刷借记卡和信用卡都可以通过这个移动POS机来收款,也可以通过它来还信用卡等多种功能。

嘿嘿噫嘿嘿

因为有背景,而且这个都是默认的了。

拉卡拉是综合普惠金融科技平台。拉卡拉成立于2005年,秉承普惠、科技、创新、综合的理念,打造了底层统一,用户导向的共生系统,为个人和企业用户提供支付、征信、融资、社区金融等服务。

  • 一款基于互联网和云计算的智能POS终端。集全支付,全受理,会员营销于一体。叠加的拉卡拉便民服务和新型金融增值服务,一站式满足商户转账、还款、贷款等各类金融所需,智能POS的各种定制化应用,助力商户实现智能化的店铺经营。

  • 拉卡拉开店宝是集合支付、生活、金融,多功能于一体的社区金融服务终端,具有社区金融、自助银行、便民缴费、生活服务、电子货架、商户收单六大功能,是下游商户旺人气、扩经营、减成本的利器。