我敬佩的一个人作文400字

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

每个人都有敬佩的人,我也不例外我敬佩的人有:老师、清洁工阿姨、爸爸、妈妈…其中,我最敬佩的人是妈妈。

  我的妈妈是一位关心我的人,还是一位对工作认真的人。妈妈身材很好,慈祥的面孔,充满着仁爱。一头乌黑的秀发,炯炯有神的眼睛,深藏智慧。

  妈妈十分关心我。记得一次,一个寒冷的夜里,我生病了,高烧不退。妈妈一直守在我身边,一会儿用她的脸贴着我的脸,试着我退烧了没,结果没用。妈妈给我穿上了一件大衣,背起我,顶着呼啸的寒风,一脚深,一脚浅,走在昏暗的大街上。好不容易到了医院,妈妈用焦急的声音叫醒了正在休息的医生。医生连忙给我看病,断定我得了腮腺炎,最后给我打吊针。妈妈寸步不离地陪在我身边,悉心照顾。我的病好了,但妈妈却付出了躺床的代价。

  妈妈不但关心我,工作也是一丝不苟。记得一天晚上,我作业做完了,眼皮都打架了,我就去睡觉了。只有妈妈在客厅写资料。半夜,我一觉醒来,看见客厅的灯还亮着,我以为妈妈粗心忘记关灯了。我起来一看,顿时呆住了,原来妈妈还在写,我拿起一件大衣给妈妈披上,妈妈和蔼地说:“谢谢了,快去睡吧!”便又写起来。妈妈是一位出色的人。

  我有一位这样的妈妈我感到骄傲,感到自豪。
百度网友57a8eb5
我最敬爱的一个人
作者:兰俊哲
人生就像一条流淌的小溪,时而激荡奔放;时而平静安详;时而欢快流淌。而路途中遇到的石子就像生活中往来的人。我敬爱我的妈妈。
有人说,父爱如山,母爱如水。母亲给了我阳光般温暖的爱。
还记得那是一个初冬的夜晚,我踏着夜幕回家。四周寒气逼人,我想早点回到温暖的家,听着妈妈熟悉的唠叨,钻进暖和的被窝。忽然,一股冷风袭进我的后背,我不由得打了个哆嗦,把身体抱成一团,加快脚步回家。
回到家时,天色已经很暗了,可是妈妈的卧室还透出来一丝丝亮光。于是,我轻轻地推开门,眼前的景像令我大吃一惊:妈妈还未入睡,她一边打着毛衣,一边看着电视。“回来啦,过来将这杯牛奶喝了去睡觉吧”妈妈用慈爱的眼神对我说。我捧着那杯含有妈妈的爱的牛奶,轻轻走出卧室,缓缓拉上那道门,一瞬间,我才明白妈妈的爱像阳光一样温暖,让留存在我身上的冷风消失了,是无声的。我带着妈妈的爱,进入了梦乡。
妈妈旳爱不是专属我一个,她是善良的更是宽容的。
犹记得,那是一个风雨交加的下午,原本晴朗的天空,因为乌云而变得像墨汁一样的颜色。妈妈本来答应我要来接我的,但是我等了很久,却没见到她的影子,原来热热闹闹的学校顿时变得冷冷清清,只剩我和两个同学了。我望着下着倾盆大雨的外面,没有一个人影,我有点失望。突然,一个人正朝这里赶来,是妈妈吗?我兴奋的跑出去,的确是妈妈。“对不起,我来晚了,走,快回家。”妈妈焦急地说。她看见了我的两个同学,突然紧锁眉头,仿佛在思量着什么。“女儿,不如我们给她们一把伞回家吧,她们和你一样等了很久了。”我极不情愿地点了点头。妈妈给了一把伞给她们,两个同学一个劲说谢谢,妈妈挥手示意她们赶快回家。
在和妈妈回家的路上,我看到了自己妈妈的善良,纵使妈妈的爱不专属我一个,但我仍然认为她是伟大的。
我敬爱我的妈妈,她的爱如春天第一缕阳光;似干旱后第一滴雨露;像早晨升起的那轮红日。
合笛南门娜娜
我佩服的一个人
“嗨!你们知道吗?咱班新转来一个女生。”吴勇的大嗓门这么一喊,大家就都纷纷议论起来。
“铃--”上课了,教室里安静下来。只见班主任迈着轻捷的脚步走上讲台,面带笑容地说:“我给同学们介绍一下,这位是新到咱们班的同学,叫李胜男,同学们欢迎!”掌声过后,我望着面前这位女生:个子不高,头发很短,黝黑的脸上透着红光,眉毛下闪动着一双清澈的大眼睛。想到她的名字,我心里不知怎的,觉得她在向每一位男生挑战。更没想到的是,老师让她和我同桌。老师好像看出了我的心思,叫起我,说道:“李超,你听到胜男这个名字可能有点不服气,那好吧,我就让胜男和你比一比,看到底谁胜过谁?”听了这话,身为班长的我,当然不甘示弱,当时,虽然没有说什么,但心里还在嘀咕着:“胜男”
虽在字眼上胜了我们男生,但是我才不会让你超过我这个男子汉呢!
一次语文课上,老师指导我们做课文分段练习。我认为自己水平不低,但却出了丑。“李超,请你说说这篇课文应分几段?”老师和蔼地说。“我认为应分四段。”接着,我很自信地讲了我的理由。话音刚落,胜男举起了手,站起来说道:“老师,我认为应分三段。”老师的目光立刻转移到她身上,“好,说说你分三段的理由。”于是,她有条不紊地说了一遍,老师和同学们都向她投去赞许的目光。当时,我是又生气又不服气。暗自下决心,一定让她服我。
我没征服她,却被她征服了。
“学校要开运动会了,同学们要积极报名,为班集体争光。女子1500米--谁报呀!”我扯着嗓子在教室里喊。可半天没有一个人回应,正在我又气又急的时候。身后有人说:“李超,给我报上吧!”我回头一瞧,是胜男。我感激地说:“谢谢,你真是个侠女,该出手时就出手!”并对她说:“敢报名就是好样的,跑第几都无所谓!”她既自信又严肃地对我说:“我一定好好跑,争取拿第一。”听了她的话,我觉得她不过在吹牛罢了。
运动会开始了。参加女子1500米跑的同学都上了跑道,啊,还有(2)班的王涛哪,她可是年级跑得最快的,胜男要想战胜她拿到第一,危险,我心里暗暗地想。
枪响了,运动员们一个个下冲过起跑线。开始一段,
胜男在三四名的位置,我心里更认为她跑第一的话是吹牛。时间一分一秒地过去了,只剩下一圈了,胜男突然加快了速度,我睁大眼睛看着,只见胜男超过了一个又一个,快到终点时,
她跑得越来越快,最后,超过了王涛,领先三步赢得了第一名。我们全班同学都起来振臂为她欢呼。
从此,我在心里服了胜男,佩服她的实力,更服她那种力求向上,勇于拼搏的精神。好个胜男!
巨瑜仍妙梦
我敬佩的一个人
我的爷爷今年已经71岁了,他年逾古稀,两鬓斑白,但从不服老。你看他走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也想不到他是一个已过退休年龄的老人。
爷爷虽然上了年纪,但他还是很爱学习,每天都要把他的所见所闻记录下来,一写就是二、三篇,一百多页的大本子,他已经写了八九本。每天中午和下午时都能见到爷爷认真的学习,有时候奶奶叫他吃饭他都听不到。我感到很奇怪,便问爷爷:“您这么大年纪还用学习?”爷爷笑了笑摸着我的头说:“傻孩子,活到老,学到老,学到70还嫌少。”
爷爷还很爱运动,每天早晨六点多就起床,然后在阳台上做一阵健身操,有时还出去买菜,我对爷爷说:“您要注意身体呀!”爷爷却说:“没事儿,生命在于运动吗!”
爷爷还是一个充满爱心的人,我犯错误的时候,大家都不理我,只有爷爷还耐心的对我说:“这样做不对,以后要改正。”每次我和爷爷出门时,爷爷都要给我买一些好吃的,他一心希望我努力学习,长大成为一个有出息的人。
爷爷是一个热爱生活得人;是一个认真学习的人;是一个充满爱心的人。爷爷,我想对你说:你真棒!!!
第二篇
生活中,有许多人我都很敬佩,但最值得我敬佩的人是——一位平凡的不知道名字的清洁工。
记得一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,穿着大棉衣的我坐在家里都觉得冷。我想,这样的天气有谁想出门。这时,路边一位清洁工引起了我的注意。他身穿一件单薄破旧的衣服,戴着一顶破帽子。只见他挽起裤腿,搬开盖住下水道的盖子,把脚踩到又臭又脏的沟里,弯下腰,用粗壮的双手往沟里伸。
天气多么寒冷呀!沟里的水跟冰一样凉,水也很脏,很臭。我想着:清洁工叔叔怎么能站在沟里?难道他不怕冷、不怕脏、不怕累吗?
过了一会儿,清洁工叔叔上来了,只见他的手和脚都沾满了脏东西,手中还拿着一块从沟里掏出来的石头,一阵风吹过,我闻到一股臭味。清洁工叔叔把盖子盖上,然后把石头扔进垃圾堆,之后就走了,此时,他那平凡的背影变得多么伟大。
清洁工叔叔那种不怕脏不怕累的精神难道不值得我们学习吗?
你可以仿写啊,把清洁工换成妈妈。妈妈每天洗碗,端午节还包粽子,你看到妈妈的手每天都忙个不停