笔记本电脑黑屏,电源灯闪烁,无法开机是什么原因?

生活养生小百科

1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。

2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。

3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。

4、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。

扩展资料

笔记本电脑:

1、笔记本与台式机相比,笔记本电脑有着类似的结构组成(显示器、键盘/鼠标、CPU、内存和硬盘),但是笔记本电脑的优势还是非常明显的。

其主要优点有体积小、重量轻、携带方便。 一般说来,便携性是笔记本相对于台式机电脑最大的优势,一般的笔记本电脑的重量只有2公斤左右,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带,非常方便。

2、超轻超薄是时下(2012年11月)笔记本电脑的主要发展方向,但这并没有影响其性能的提高和功能的丰富。

同时,其便携性和备用电源使移动办公成为可能。由于这些优势的存在,笔记本电脑越来越受用户推崇,市场容量迅速扩展。

从用途上看,笔记本电脑一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。

1、商务型笔记本电脑的特征一般为移动性强、电池续航时间长;时尚型外观特异也有适合商务使用的时尚型笔记本电脑。

多媒体应用型的笔记本电脑是结合强大的图形及多媒体处理能力又兼有一定的移动性的综合体,市面上常见的多媒体笔记本电脑拥有独立的较为先进的显卡,较大的屏幕等特征;特殊用途的笔记本电脑是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重。

2、从使用人群看,学生使用笔记本电脑主要用于教育和娱乐;发烧级笔记本爱好者不仅追求高品质的享受,而且对设备接口的齐全要求很高。

随着技术的发展,平板电脑得到了越来越广泛的应用,如苹果公司的iPAD,微软公司的Surface等。这些平板电脑将屏幕和主机集成在一起,获得了更好的便携性。

参考资料来源:百度百科:笔记本电脑

sky不用太多sky

1)首先将电池取下,电源插头拔下,按住电源键大约5秒钟,然后插上电源看能否开机,若仍不能开机继续下面步骤。

2)将电池取下,电源插头拔下,用十字螺丝刀打开后盖螺丝。盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起,然后可以取下这块盖板。

3)取下盖板后找到内存条,用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开。轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。

4)按照拆卸方法反过来将盖板盖好,安装好电池,打开电源键重新开机即可。

笔记本电脑(NoteBook Computer,简称为:NoteBook),亦称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop Computer,可简为Laptop),是一种小型、可方便携带的个人电脑。笔记本电脑的重量通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越来越强大。像Netbook,也就是俗称的上网本。笔记本电脑跟PC的主要区别在于其便携带性。

笔记本与台式机相比,笔记本电脑有着类似的结构组成(显示器、键盘/鼠标、CPU、内存和硬盘),但是笔记本电脑的优势还是非常明显的,其主要优点有体积小、重量轻、携带方便。 一般说来,便携性是笔记本相对于台式机电脑最大的优势,一般的笔记本电脑的重量只有2公斤左右,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带,非常方便。

超轻超薄是时下(2012年11月)笔记本电脑的主要发展方向,但这并没有影响其性能的提高和功能的丰富。同时,其便携性和备用电源使移动办公成为可能。由于这些优势的存在,笔记本电脑越来越受用户推崇,市场容量迅速扩展。

从用途上看,笔记本电脑一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。

商务型笔记本电脑的特征一般为移动性强、电池续航时间长;时尚型外观特异也有适合商务使用的时尚型笔记本电脑;多媒体应用型的笔记本电脑是结合强大的图形及多媒体处理能力又兼有一定的移动性的综合体,市面上常见的多媒体笔记本电脑拥有独立的较为先进的显卡,较大的屏幕等特征;特殊用途的笔记本电脑是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重。

从使用人群看,学生使用笔记本电脑主要用于教育和娱乐;发烧级笔记本爱好者不仅追求高品质的享受,而且对设备接口的齐全要求很高。

随着技术的发展,平板电脑得到了越来越广泛的应用,如苹果公司的iPAD,微软公司的Surface等。这些平板电脑将屏幕和主机集成在一起,获得了更好的便携性。

鸽舞缘