大学的学生会文宣部的职责有哪些?

动植物世界

配合团总支学生会各部门的学生活动,和用广播、墙报、宣传橱窗、刊物等形式,做好学生会工作的海报宣传,宣传教育同学,引导鼓励同学参加活动。

马约翰杯运动会:为了纪念清华大学的体育老师马约翰,马约翰杯从秋季学期九月份一直持续到春季学期的四月份左右,是清华大学的顶级体育赛事。

精品活动:

时代论坛讲座:由清华大学学生会时代论坛主办的面向全校的知识普及讲座,多邀请商界名流,文化大师作为讲座嘉宾。

点滴生活项目:由清华大学学生会生活部主办,由生活部发放问卷广泛搜集清华学生的生活方面的要求,在作出相应的解决方案。已实施的例子:紫荆生活简报,清华大学饮食文化节。

滞留free

1.配合团总支学生会各部门的学生活动,和用广播、墙报、宣传橱窗、刊物等形式,做好学生会工作的。

2.负责学生会各项活动的宣传报道工作。

3.负责组织本校的文艺活动。活跃校园气氛,丰富校园生活。

4.组织全校团员积极参加学校各种文艺活动。

校学生会以主席团为领导核心,包括学生会主席一人,副主席若干人。

在主席团以下设数个

职能部门,一般包括办公室(主席团与秘书部)、班联部(班级成员联合部)、宣传部、组织部、学习部、实践部、体育部、文艺部、卫生部、生活部、纪律部(纪委、纪检部)、楼管部(男生内务部与女生管理部)、外联部(外宣部)、社团部、技术部等。各部门设部长一名、副部长2名,部门秘书1名,干事若干名。

部门说明:

学生会是现在学校中的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是每个学校不可缺少的部门。

它是提倡自我服务,自我管理,自我学习的学生组织,为学校学生和老师提供无偿服务的部门。引导同学努力做到身体好、学习好、工作好,德、智、体、美、劳全面发展,成为有社会主义觉悟的、有科学文化知识的、身体健康的人。每个学校的学生会部门会有细微差别。

主要部门:

主席团,学习部,组织部,办公室,外联部,宣传部,策划部,财务部,网络信息部,文艺部,卫生部、体育部。

郝鹿鹿

1.配合团总支学生会各部门的学生活动,和用广播、墙报、宣传橱窗、刊物等形式,做好学生会工作的海报宣传,宣传教育同学,引导鼓励同学参加活动。

2.负责学生会各项活动的宣传报道工作。

3.负责组织本校的文艺活动。活跃校园气氛,丰富校园生活。

4.组织全校团员积极参加学校各种文艺活动(例:校园元旦节文艺汇演、十佳歌手等)

5.配合学生会其他部门的工作。

6.负责各种中大型学校活动的组织协助、后台服务、赛前准备、赛后总结及各种年级文化宣传、班级文化建设评分,板报手报展览、纪念日宣传海报等。

冉又琴成溥
主要写一下主要的工作内容,取得的成绩,比如如何加强宣传,以及不足,最后提出合理化的建议或者新的努力方向。。。。。。。
以下供你参考:
转载:总结,就是把一个时间段的情况进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,分析成绩、不足、经验等。总结是应用写作的一种,是对已经做过的工作进行理性的思考。总结与计划是相辅相成的,要以计划为依据,制定计划总是在个人总结经验的基础上进行的。
总结的基本要求
1.总结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。
2.成绩和缺点。这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。
3.经验和教训。做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。

今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等
总结的注意事项
  1.一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,更不能弄虚作假。这是分析、得出教训的基础。

 2.条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。
  3.要剪裁得体,详略适宜。材料有本质的,有现象的;有重要的,有次要的,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分,该详的要详,该略的要略。
总结的基本格式
  1、标题
  2、正文

开头:概述情况,总体评价;提纲挈领,总括全文。
  主体:分析成绩缺憾,总结经验教训。
  结尾:分析问题,明确方向。

 3、落款
  署名,日期