学生会外宣部职责是什么

timeyiyiyiyiyu

外宣部主要是负责对学校社团的宣传及其他有关事项的宣传工作。在平时的工作中,把握正确的舆论导向,协助团总支抓好学院的学生思想宣传工作和学生宣传队伍的建设。同时,要配合各部门活动,对学生会的活动进行全程实时宣传,及时宣传学校工作动态。

1.负责学生会各部举办活动以及所有的其它学生工作的具体时间、地点、内容的通知。

2.重大节日的宣传工作。在确定具体日期后,根据需要做好文化节的对外宣传

3.在教学楼门厅的宣传栏上宣传工作。和学院学生会其他部门合作,及时,完整地把活动通知体现在宣传栏上,使同学们能了解活动的具体内容和进展过程。

4.配合学生会主席做好对外联系工作,举办一系列的主题宣传活动。

5.做好重大事件的宣传工作,和各系部,广播站以及院报密切合作,全方位多层次地开展宣传工作。提高自身的工作能力和素质,在提高工作质量的同时提高工作效率,使宣传部的工作开展得更加顺利。

6.配合所有其他部门的不可预见的活动的宣传,确保每项学生活动的顺利开展。

帐号已注销

学生会外宣部主要负责学院文案编辑,对外宣传活动,和公众号文章编辑运营的。

因为学院经常会组织一些活动,需要朋友圈,空间宣传,这些文案的来源就是外宣部的成员,不仅文案,有一些海报,PPT的制作也来自外宣部,好的宣传才能吸引来更多人参加。

每个学院一般都有自己公众号或者QQ运营号,需要经常推送文章,选材和图片,好的稿子一般也都是来自文宣部,公众号的推广及运营工作一般也都是外宣部分工做的。另外,还要总结自己的宣传成果,比如,公众号多了多少阅读量和粉丝,这些数据都要记录的,如下表。

宣传学校的动态,例如放假开学时间返校安排,毕业典礼开学典礼时间安排及流程。组织宣传活动,学院组织一些活动的时候,比如辩论赛或者学术讲座的时候,需要外宣部的小伙伴们把内容宣传到同学们耳朵里去,所以宣传也是很重要的一部分工作。

收集同学们的反馈及信息,如果同学们对学生会有什么建议或者意见的时候,可以反馈给外宣部,由外宣部组织好文字反馈给学院。