如何选购床垫?

朱钰俎惜海
拥有一张好的床不如拥有一张好的床垫来得重要!那么,如何选购床垫呢?
  一、购买之前
  很多人在购买床垫的时候匆匆忙忙,80%的人恨不得2分钟就马上让销售开单。试验软硬度时,只在边缘坐坐,或者用手按按,这都无济于事。床具厂家没有因为节省库房空间而把床垫摞起来码放,就是希望你在选购的时候能够躺下来亲身体验。所以,带上你的家人,穿上轻松随意的服装,女士注意不要穿裙子,以免躺下来的时候不方便,像真正睡觉那样躺下来试一试。至少10分钟,平躺、侧躺,体验脊柱是否能保持平直;翻身,看伴侣之间是否相互影响。
  二、选择床垫
  床垫应该给予身体良好的支撑,这是最基本的原则。很多人认为硬的床垫好,其实是错误的。体重轻的人要睡软些的床,体重重的人睡硬一些的,软和硬其实是相对的。太坚硬的床垫不能均衡承托身体所有部位,承托点只会集中在身体较重的部位,如肩膀和臀部。由于这些部位受到特别大的压力,导致血液循环不佳,难以入眠。研究发现,一般可以以70公斤作为体重的分界线,来选择床垫的软硬度。选购床垫时了解自己的睡姿也很重要。泡沫床垫也叫海绵床垫,它很柔软而且便携轻巧,特别适合经常搬家的人群。
  三、床架
  一个好的床架(下垫)和一张好床垫是一样重要的。它的作用就像一个大的震动吸收器,承受了许多摩擦和压力,并且它对舒适度和承托度都有很大的作用。不要把新的床垫放在旧的床架上。不然会加速新床垫的磨损,而且不能带来更好的支撑性。所以请在买床垫时也购买床架,这两部分一开始就是被设计为一体并共同发挥作用的。一张床垫在排骨架上的寿命一般是8-10年,而在弹簧床架上则能长达10-15年。排骨架比弹簧床架更加硬,能够带来更好的支撑。排骨架更适合选配风格比较现代简约的床头和框架组合,而弹簧床架则适合美式及古典风格的床具。
  四、日常保养
  一般来说,应由两人搬运床垫。搬运途中要保持床垫在同一水平面,这样会方便搬运并减小受损可能。过度的弯折会损坏内部弹簧系统。在经过门的时候可稍弯床垫,而非过度折叠。在铺被单时,注意不要弯折床垫四角。建议定期转换床垫方向以维持舒适度。床垫含有多层内垫在于延长舒适度和增强支撑功能。对于新的床垫常会留有人体压痕,这表明上部的垫层在发挥配合体形的舒适作用。为减小人体压痕,请在床垫使用期内偶尔转换床垫放置方向。对于超大的弹簧床垫,目前也有免翻转的设计,对于身单力薄的家庭来说,这种创新非常实用。
  以上就是如何选购床垫的相关内容介绍,希望对您有所帮助。
nnk57006
  中国床垫十大品牌排行
  1.吉斯(中国驰名商标,中国名牌,绿色环保产品,十大床垫品牌,世博会专用产品,烟台吉斯家具集团有限公司)

  2.穗宝(中国名牌,床垫 十大品牌,广东省著名商标,知名的大型综合性家具 集团,穗宝集团)

  3.喜临门(中国驰名商标,中国名牌,中国民营企业国际竞争力50强,高新技术企业,喜临门 集团)

  4.雅兰(香港名牌,香港十大名牌称号,中国环保标志产品,雅兰实业(深圳)公司)

  5.皖宝 (安徽名牌,安徽省著名商标,安徽省明星企业,合肥皖宝集团床垫有限公司)

  6.爱舒(床垫十大品牌,中国著名床垫企业,上海第一床垫品牌,上海爱舒床垫有限公司)

  7.金利宝(中国驰名商标,十大床垫品牌,中国消费者信得过品牌,金利宝床垫有限公司(南昌)分公司)

  8.联乐(中国驰名商标,中国名牌产品,中国十大床垫品牌,湖北省著名企业,联乐集团有限公司)

  9.花为媒 (中国驰名商标,中国名牌,床垫十大品牌,浙江名牌,浙江省著名商标,浙江花为媒集团)

  10.梦神(中国驰名商标,浙江省著名商标,中国家具行业床垫知名品牌,宁波梦神床垫机械有限公司

  如何护理床垫:

  1.建议在首三个月内每两星期翻转床垫一次,之后每两个月至三个月翻转一次,这样可确保床垫上产生的身体压痕,使床垫寿命得以延长。因为我们床垫会紧贴您的身体而自然受压,所有此情况绝对结构性问题。

  2.要除去灰法及尘螨,可使用吸法器。若床垫沾上任何污迹或液体,可用冷水混入温和皂液或布艺清洁剂清理。请只用少量清水,切勿把床垫浸入水中或其它液体里。

  3.切勿使用任何化学物品清洁床垫,因为化学物品会损坏床垫,同时对健康有不良影响。

  4.要保护床垫,更佳的方法是加一张床褥垫。因为床褥垫软容易取下以便通风透气,祛除异味,更可延长床垫的使用寿命。令床垫更卫生,同时令铺床工作更轻松。

  5.切勿过度弯曲床垫,以免损坏内里的弹簧和物料。如果必须把床垫通过狭窄的空间,可把床垫略微弯曲。

  6.搬运床垫时,请提起床垫的两侧,以免损坏床垫。搬运时,切勿拿着床垫的把手,因把手只使用于翻转床垫。

  好床垫有两个标准:一是人无论处于哪种睡眠姿势,脊柱都能保持平直舒展;二是压强均等,人躺在上面全身能够得到充分放松。这就牵扯到床垫的软硬度。

  太硬或太软,回弹都不理想。太硬的床垫人躺在上面只是头、背、臀、脚跟这四个点承受压强,身体其他部位并没有完全落到实处,脊柱实际上处于僵挺紧张状态,不仅达不到最佳休息效果,而且睡这样的床垫时间长了还会对健康有损。太软的床垫,人一躺全身就凹陷下去,脊柱长时间处于弯曲状态,对内脏造成压迫,时间长了,同样不利于健康,并且也不舒适。所以应选用软硬适度的床垫。

  产品描述

  本款产品采用三公分高温高压无糖处理后的马来西亚椰棕制作而成,通爽透气,,能有效进行空气循环,水分自然挥发,可调整温度,增进睡眠质量,仿佛置身于森林中,从而消除人体全身疲劳。床屏采用比利时进口贝卡特提花面料,手感柔软舒适,而且纹理清晰立体感强,柔美的色泽营造出一种温馨的氛围,使人倍感舒畅。
  本款产品使用的的大眼网防止了棕垫与面料之间的摩擦。同时采用高温高压杀菌后的热熔毡2张增强内部拉力和弹力,更有效的延长了使用寿命。962个口径直径6.0cm、线径直径2.3mm、芯径直径4.0cm,6环哑铃型高碳钢弹簧,通过蛇线和支撑力弹簧构成床芯,软硬适中,更加牢固耐用。而且本品的两面软硬不同,给您提供了更广阔的选择机会。
昂首前行

到底什么床垫才更好,介绍一下床垫的选择方法。

糖豆羊By