哪些常见食物可以降血脂

匿名用户
高血脂症的饮食原则要遵循低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维膳食“四低一高”的原则。
1、平常可吃点食用菌类,如信和安堂虫草花,可降血脂,有利于降低血液黏稠度,预防肝病、心脑血管的发生。
2、多吃新鲜的水果和蔬菜,如苹果、香蕉、梨、菠萝、猕猴桃、核桃、山楂、西瓜等,多吃大蒜、洋葱;
3、每天的膳食中应该富含燕麦、荞麦等粗粮;
高血脂饮食注意事项有以下方面:
1、清淡饮食。做菜时,适量使用油脂,尽量使用花生油、玉米油、橄榄油等植物性油脂。
2、合理膳食。每天做到均衡搭配,多吃蔬菜水果和粗粮。使用粗杂粮代替主食中的精米饭,减少富含高碳水化合物食物的摄入等。
3、适量运动。每天运动30 分钟以上,通过慢跑、爬楼、踩车或做一些自己喜欢的运动等方式增加脂肪的消耗,从而降低血脂水平。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
以下食物是常见的可来辅助降血脂:

1、 富含α-亚麻酸的食品

食用富含α-亚麻酸的食品能有效的降血脂。α-亚麻酸能有效的分解体内多余脂肪。市面上有款卡侬亚麻速溶粉,富含25%的亚麻酸,分解脂肪,降血脂和减肥效果明显。

2、菌类:灵芝、香菇及木耳

3、可多吃鱼类,其中三文鱼和鲤鱼是很好的选择

4、多吃新鲜的水果和蔬菜,如苹果等

5、多吃大蒜、洋葱

6、每日应在膳食中添加燕麦片、荞麦等粗粮,以及海带、魔芋和新鲜蔬菜富含膳食纤维的食物。

7、宜多食含钾食物。

8、宜多食含蛋白和维生素的食物。

9、多食含钙食物。

10、吡啶甲酸铬:提高细胞对胰岛素敏感度和糖代谢作用
百度网友9a486ea

降血脂的食物有哪些!

1、土豆

土豆是常见的降血脂的食物。土豆具有低脂肪、低热量、营养丰富的特点,富含多种抗氧化剂。美国斯克兰顿大学的一项新研究发现,土豆还是微量元素钾的绝佳食物来源,常吃土豆有助于降压护心。土豆连皮煮熟或烤制最佳,这些方法不增加脂肪或热量,也不会破坏土豆中有益健康的营养物质。

2、菠菜

菠菜是降血脂的食物中不可或缺的蔬菜。菠菜富含多种维生素、微量元素和抗氧化剂,其中钾对调节血压起到至关重要的作用。高钠低钾是高血压的重要发病因素,因此膳食补钾,有益降压。

3、大蒜

大蒜是最有效的降血脂的食物之一。大蒜中富含的硫化物有助保持人体内一种酶的稳定,进而避免出现高血压。多项研究发现,经常吃大蒜的人群比其他人群平均血压水平更低。每天吃2~3瓣大蒜是最简单易行的降压妙招。

4、西葫芦

降血脂的食物的另一主角西葫芦,含有多种维生素和微量元素,钾含量尤其丰富,因而有辅助降压作用。

5、豆类

黄豆、豌豆和扁豆等豆类食物含有大量的蛋白质及多种人体必需营养,豆类脂肪含量低,其中的植物雌激素,有保护血管的作用。

6、橙子

橙子或橙汁富含钾和维生素C,有助血管扩张和平稳血压的功效。常吃橙子或喝橙汁还有助于摄入多种人体必需的其他营养物。

7、香蕉

多吃香蕉可预防高血压和心脑血管疾病。香蕉富含钾可平稳由钠引起的高血压,经常吃香蕉有助于降低高血压。

8、不加盐的坚果

希望这个回答对你有帮助

新兴微丰
新兴县微丰农业科技有限公司成立于 2016 年 1 月,主要从事 农业种植、加工、销售及技术研发、服务等方面业务,目前主营业务为紫米产业链建设。
常见的降血压食物有苹果、紫米、鲜芹菜汁、枸杞、山楂,这些食物中更建议吃紫米,紫米有紫糯米和药谷之称,是十分珍贵的水稻品种。
紫米中的膳食纤维可以促进肠胃蠕动及消化,也可以增加饱腹感,可以降低食欲,对降脂减肥有一定的效果。