学西餐好还是学西点好

陕西新东方烹饪学校
陕西新东方烹饪学校是经陕西省人力资源和社会保障厅批准的大型烹饪专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的餐饮教育基地。学校隶属于新华教育集团。新华教育集团始于1988,是中国烹饪教育品牌。
从发展前景看,西点和西餐都很好的。西点和西餐学习内容有很大区别。西点包含蛋糕、烘焙、甜品、饮品等;西餐包含欧美菜、法式快餐、中西融合菜等。主要看你自己对哪个更感兴趣。
安徽新东方小杜
就业发展的话,西餐厨师的发展要比西点师的好,不论国内外,酒店里的总经理,一般是餐饮总监晋升的,而餐饮总监,很多以前都是行政总厨,一般都是西餐热菜厨师出身,而西点师,一般最高做到行政副总厨就很好了,一般是和西餐厨师长平级。
但是在社会餐厅中,西点师和西餐厨师都很重要,部门都是独立的,不分主次。
自己创业的话,西厨师不如西点师,因为西点师可以直接开一个自己的甜品或蛋糕店,付出的成本和投入要远比一个西餐厨师开一个西餐厅要低得多。
苏州新东方烹饪学校
苏州新东方烹饪学校是经江苏省人力资源和社会保障厅批准的大型烹饪专业学校,是培养国家中高级烹调师、技师和烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,学校隶属于全国著名的新东方烹饪教育机构。
现在学习西点还是很不错的。中国的餐饮业发展越来越快,而西点师并未成倍增长,用不了几年,西点师将出现紧缺,拿高薪也就成为必然。但以后西点行业的竞争也会很激烈,从而技术好的西点师就会从中脱颖而出的。像现在人们都在说的西点师无论走到哪里都能找到薪水很高的工作。所以你只要在正规的学校好好的学,就可以找到满意的工作的!
万姐wan

西餐和西点目前发展前景都是非常不错的,如果对学习西餐西点感兴趣的话,建议还是要去正规专业的学习,可以多了解一下

川川子sky
从职业发展来看,这两者是相关相通的,以后你的店要经营得有特色有吸引力,就需要不断拓展经营种类,或者深化产品越做越精,无非这2条路来增加客源收入或增大利润空间,你现在选择西点可以迅速达到目的,以后迟早是要学西餐和更多知识,所以现在不用以为学了西点会放弃西餐而觉得惋惜。