我是一名会计,感觉前途很迷茫,怎么办

人生无处不风景

会计很好找工作,为什么会迷茫?是不是希望找到一个更好的工作,暂时还没有能够如愿?
迷茫是暂时的,同时也是正常的。每个人在成长过程中都会或多或少感觉迷茫。要摆脱这种境况,建议你根据自己的能力、市场未来的需求,为自己设置一个目标,也就是规划.然后定一些阶段目标,只要自己跳一跳就能实现的那种.等实现后,再定下一个努力就能实现的目标,这样一步一步就达到最终目标了.目标切忌过大,要可望又可及,那样不至于使你迷茫和气馁,如此下去,你就能从实现目标的成功中获得快乐.
目标可以是任何方面的,比如确定工作目标、技能目标,或者找一份自己喜欢的工作,之后制定一个工作/学习目标,让自己每天有点小进步,踏踏实实地工作和学习,积累经验,这样一定会有收获;之后再定一个新的阶段目标,再努力......尝试一下吧,与其迷茫和纠结,不如做点对自己将来有益的尝试。
sailingih
去年跟你一样迷茫,工作强度大,领导那边有时不时给你很大的压力,经常累到回家的时候躲在楼道里哭。后来我想通了,一份工作让自己活成这样,是时候离开了。裸辞之后开始找职业方向,因为不打算再做会计了,只能通过兴趣爱好和当下热门的职业下手,最终确定了转行做新媒体运营,因为工作内容是自己喜欢的,发展空间也很大,目前做着新媒体的工作已经半年。所以如果你迷茫是因为想转行但是找不到方向的话可以去暖石、喜马拉雅听听职业规划方面的课,不要钱的,再结合自己的兴趣爱好找一份真正适合自己的工作,打破迷茫。