我很迷茫,我是一名会计师,我不知道是继续做会计这一行好呢(感觉会计很没有前途),还是自己去创业好?

在这两者之间我不知怎么去选择,我挺想开家小饭桌的,但又不知舍弃会计这一行对不对,所以很矛盾。... 在这两者之间我不知怎么去选择,我挺想开家小饭桌的,但又不知舍弃会计这一行对不对,所以很矛盾。 展开
lambert723
首先,如果你还年轻的话,建议你随心而行。如果想去创业,就去大胆的实施。年轻人就应该多闯荡不是吗。只要你觉得你的计划可行,就去干吧

至于会计,不能说这行没前途。这一行更看重经验,所以做的时间越长越吃香。如果你想创业的话,和你继续干会计是不冲突的。如果干小饭桌,并不会很忙,所以我建议你一边创业,一边继续做会计,比如小饭桌之余在外面给小型公司代理记账。一来可以多一份收入,二来也没有舍弃会计工作。如果以后小饭桌干不下去了,你还可以继续做会计。即便你完全不做会计了,专心创业,也建议你每年按时去做会计继续教育,保留会计证
音乐空间flute
首先来讲如果你自己创业开店,有木有条件和基础,比如资金要求,人员安排,地理位置,技术水平,相关经验等等,如果条件具备,那么在做好充分的准备下,可以大胆去创业;如果条件不具备,那么建议还是做会计这个工作,就前提来讲,确实是比较好的。
刘美美xf
会计这一行本来就是撑不死饿不着的职业,如果想高收入,基本是很困难的(高级会计人才除外),做这一行需要耐心、毅力。如果对这种现状不满的话,再创业是个不错的选择,奋斗过,将来才不会后悔
潜水窒息
会计怎么说呢,是很枯燥。只要学会了,要是只做会计,每天就那么点事,来回就那么些科目、账户。
不过会计行业也能赚钱,也又不枯燥的,比如,我现在干的,注会,接触的人各种各样,接触的事各种各样,接触的账五花八门,特有意思。而且待遇很不错,做好了月薪1万钢钢的!
做到合伙人,年收入就上不封顶了。
不过,你要有毅力把注会考下来,不然,在审计界一辈子也就是一个大头兵。
你要是创业呢,千万不要盲目乐观,你觉得没什么行道,其实你是大错特错了。你要看自己是不是那块料,喜不喜欢与人打交道,有没有眼光,有没有资金,知不知道行情。
劝你深思,每年创业能成功的只是很少很少的一部分,风险很大。
欢迎追问,望采纳