考驾照科目三难通过吗?

百度网友86956ab0

  1. 相较于科目二,科目三较为简单。

  2. c1驾驶证考试科目三为路考,主要考察机动车驾驶员安全起步,方向灯操作和方向盘操作的掌握情况,是真正的上路实战,真实驾驶环境测试。与驾照考试科目二相比,科目三更注重熟练和操作的细腻准确,需要认真练习,理解熟练。

  3. 驾考新规科目三考试内容:新规实施后的科目三考试内容增加了,原来的13个项目增加到16个,新增了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3项。

  4. 科目三考试内容及合格标准
    (一)考试内容
    1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;
    2、遵守交通法律、法规的情况;
    3、综合控制机动车的能力;
    4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况;
    5、正确观察、判断道路交通情况的能力;
    6、安全驾驶行为、文明驾驶意识。
    (二)考试项目
    基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

  5. 驾考新规科目三合格标准:科目三考试的满分是100分,达到90分的为合格。科目三的扣分项分三类,一类是做错扣100分,一类是扣10分,一类是扣5分。所以,考生们要注意,有些错犯一次直接就不及格,一定要仔细。

帐号已注销

科目三考试难吗?

毕芙笪庚
科目三考试内容及合格标准
(一)考试内容
1、在场内道路上驾驶机动车通过单边桥、上坡起步、通过连续障碍、曲线行驶、直角转弯、侧方停车、限速通过限宽门、起伏路行驶、低附着系数路面行驶等情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定必考项目:
大型客车、城市公交车准驾车型必考项目:上坡起步、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、通过连续障碍、通过单边桥;
牵引车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍;
中型客车、大型货车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、侧方停车、限速通过限宽门、通过连续障碍、通过单边桥;
小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,手动挡汽车必须考试侧方停车、上坡起步,自动挡汽车必须考试侧方停车,其他项目考试由考试员随机选取;
普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,其中上坡起步、曲线行驶、通过单边桥、起伏路考试项目属必考项目,其他项目考试由考试员随机选取。
其他准驾车型的必考项目,由省级公安机关交通管理部门负责制定。
考试员可以在必考项目的基础上,增加其他科目三考试项目。
2、在实际道路上驾驶机动车进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志标线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等正确驾驶机动车的能力,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定实际道路驾驶技能考试距离:
大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型考试距离不少于7公里;
中型客车、大型货车准驾车型考试距离不少于5公里;
小型汽车、小型自动挡汽车考试距离不少于3公里。
(二)合格标准
科目三考试满分为100分。按照不同准驾车型设定不合格、减20分、减10分、减5分的评判标准。达到下列分值规定的,科目三考试合格:
1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,应当达到90分;
2、报考其他准驾车型的应当达到80分。