学电脑知识的步骤是什么?

ljbch盒子
从零学电脑的方法可以这样理解:
1、理论上应该由浅入深,从简单的理论学习开始,大概懂得电脑的原理,比如什么是二进制。
2、实践学习最重要,从硬件逐个认识电脑的各部件(主板、CPU、内存、硬盘、USB),设备,配置,窗口,名词等。知道各部件设备的名称,还需要知道都是干什么的,就是功能都是什么。
3、操作实践。需要懂得电脑实际操作,做到会操作,会排除基本故障,知道怎么分析故障原因解决方法。
4、积累经验,经过多年或者较长时间的实践,掌握操作经验,处理故障经验,深入了解电脑脾气秉性。
5、拜师,对难以理解的必须拜师学习
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
先了解电脑的构造:由主机、显示器、键盘、鼠标等原件组成的,再学使用方法及输入法、表格、文档的制作,后再学专业性知识。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
先学打字啊 office 这些
海海琪8t
计算机操作者必须掌握四个方面的知识。一是对计算机的基本结构及工作原理大概有所了解;二是必须掌握管理计算机硬件和软件资源的DOS操作系统的基本命令;三是掌握一种文字处理软件,就目前来看,选用WS文字处理软件,即可满足一般工作需要;四是在基本上掌握了以上三个方面知识的基础上,选学一至二门计算机高级语言,对初学者来说,选学BASIC或dBASEⅢ较为适合。
哟好大的口气CM
先学打字啊 office 这些