学习电脑最基本的知识?

学电脑的基本知识有:1,认识电脑的基本组成设备台式机,主要由主机机箱、显示器、鼠标键盘、外接音响设备组成,上图可以清楚地看到这些设备,主机机箱里面还有:电源,主板,CPU... 学电脑的基本知识有:

1,认识电脑的基本组成设备

台式机,主要由主机机箱、显示器、鼠标键盘、外接音响设备组成,上图可以清楚地看到这些设备,主机机箱里面还有:电源,主板,CPU,内存条,显卡,硬盘,光驱(可有可无),网卡、声卡(一般都集成在主板上),散热片等部件。
歌声飘过几十年
电脑发烧友

歌声飘过几十年

一、认识了解台式机和笔记本的区别,台式机主要由主机和显示器两大部件组合而成(记住一点笔记本的配件和台式机有所区别不能通用外,相同的配置下笔记本无法和台式机的性能比较)
二、主机由机箱、主板,CPU,内存条,显卡,硬盘,光驱(现在基本不用),网卡、声卡(一般都集成在主板上),电源,CPU散热器等部件组合而成。显示器、鼠标键盘、音箱、打印机、扫描仪等属于外接设备!
三、硬件了解完之后还需要了解认识和软件的安装使用的注意事项,如:常用办公软件office、WPS,上网需要的浏览器IE和好多种浏览器等的操作和原理!
笃彤Eh
学电脑的基本知识有: 1,认识电脑的基本组成设备 台式机,主要由主机机箱、显示器、鼠标键盘、外接音响设备组成,上图可以清楚地看到这些设备,主机机箱里面还有:电源,主板,CPU,内存条,显卡,硬盘,光驱(可有可无),网卡、声卡(一般都集成在主板上),散热片等部件。 2,电脑的接线 显示数据线,主要分VGA、DVI、HDMI等几种接口,不管哪种接口,一头插显示器,一头插主机后面的接口即可,电脑接口有防错机制,不对的接口是插不进去的。 3,电脑基本操作 开机很简单,直接按主机的电源按钮即可,显示器可以不关,关的话,直
wdsyxx001

下午好:
你这些不是电脑的基础知识,仅仅是电脑组成的一些硬件而已。
学习电脑要系统的学习,基础是《计算机基础知识》这本书里有详细介绍,之后还有就是你从事哪一个分类再去系统学习。
分门别类很多的:
仅仅办公类有办公软件office.
程序开发有C语言类。
组网类有网络技术。
维修类有计算机维修类专门书籍与故障排除。
望对你能有所帮助。
w6809
学习电脑最基本的知识有很多,比如打字啊,文字处理,一般的装机等等,这些都是最基本的知识
匿名用户
学习电脑最基本的知识是:第一,从硬件方面去了解电脑的组成部分,即:电脑的硬件有哪些配件组成;第二,基本的软件安装以及使用时注意事项等。