小时候玩的超级玛丽之类的游戏是谁开发的?

qinlei1234562

《超级玛丽》是任天堂早年的一款游戏,我们最初能玩到的几乎都是FC游戏,其他平台的游戏我们相对来说都玩的少。

我想楼主想要表达的应该是,《超级玛丽》类的FC游戏分别是谁开发的?

如果全部说出是谁开发的,可能一年半载也说不完,那小编就随便举几个例子吧!

《超级玛丽》是任天堂八十年代的作品,那时候很多玩家甚至都还没有出生,FC超级玛丽是1985年的作品,等我们玩到的时候都是很多年后了,随着红白机的大火,很多家庭都有能力购买了,盗版的卡带随处可买,我们能玩到的游戏也开始渐渐丰富起来。

每一个游戏都是不同的游戏商开发的,并不是固定一个开发商,但是都是在一个平台玩。而很多游戏首发都不是在FC平台

我们玩到的《魂斗罗》是科美乐的作品,最早是在街机平台,之后移植到FC平台成为最经典的游戏,人气一直非常高。之后《魂斗罗》陆续在各种平台发形了多部相关作品。
《快打旋风》是卡普空的招牌横版过关类游戏,首发于街机平台,是街机四小强之一,多年来一直风靡街机游戏厅,之后的横版过关类游戏多少都有参考《快打旋风》的影子
《双截龙》系列是TECHNOS开发的,该公司最出名的莫过于热血系列和双截龙系列,遗憾的是在九十年代中期,该公司倒闭,IP落入Arc System Works手中,2017年为了纪念30周年发行了双截龙四