路由器会不会受家电影响?

百度网友8cc97c3

会。

1、路由器的信号是靠电磁波传递的,只要是能产生电磁波的都会有影响。所以路由器不能离其他电器太近,会受到干扰,特别是电磁炉、微波炉等;

2、路由器一般传输距离达到100M,但是在室内大概就只有10米左右,就是有阻挡和干扰;

3、建议路由器放在比较空旷的地方,不要放在狭小拥挤的地方,使信号收到影响;

4、另外,要是信号传输好,天线的方向也很重要,电磁波是与天线垂直传播的,可以调整天线方向,让其传的更远,更利于设备使用。

可能会有信号干扰,对WiFi信号造成影响。远离其他电磁电子信号的干扰。